Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
Dwix
Pesan: 2
Terdaftar: ‎03-09-2012

Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi

Mohon petunjuk kawan2 sekalian, saya baru membeli Blackberry torch 9860 dengan garansi comtech 1 minggu lalu. Kemaren saya ada kegiatan yang mengharuskan hp di silent, nah saya  setting profile getar saja. Tapi setelah ada telp dan bbm masuk, getar tidak berfungsi. Di profile lain pun ketika saya mengaktifkan getar, tetap tidak berfungsi. Apakah ini cacat produk? berhubung hp ini baru saya beli 1 minggu lalu. Trims...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi

kalau baru 1 minggu silahkan klaim garansinya, agar diganti unit baru.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ZamzamFaRied
Pesan: 7
Terdaftar: ‎04-09-2012

Bls: Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi

[ Diedit ]

Berhubung BB udah saya jual dan migrasi ke Android, ya mohon maaf saya tidak bisa banyak membantu.

Saran saya sih, mungkin perlu dipikir ulang utk menggunakan phone ini, dg harga yg tidak sebanding dg feature (kecepatan browsing, kelengkapan aplikasi, dll), ketahanan battery, dll..

 

Masih ada ratusan merek yg jauh lebih unggul drpd sekedar fasilitas BBM-nya dan feature yg (seperti) minimal, (sekali lagi)  bener2 ngga sebanding dg harganya..

 

** sambil menggeser layar Android **

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi

1:57 AM
Setidaknya menurut saya sih blackberry adalah messaging device jadi letak "kekuatan"nya ўâªά̲ di layanan push email, bbm hanyalah "bonus" yang juga merupakan keunggulan.

Apapun system operasinya, sesuai namanya smart phone bukan hanya devicenya yang smart, tetapi penggunanya harus smart.

Posting anda dapat dikatakan menghasut atau provokasi, karena anda tidak bertanya di 3 thread yang anda reply dengan jawaban sama.

Saya yakin banyak kok yang pake device dengan system operasi lain di sini tetapi tidak bersikap seperti anda.

Saya sendiri pengguna device dengan system operasi selain blackberry (android)
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Dwix
Pesan: 2
Terdaftar: ‎03-09-2012

Bls: Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi

@dnaftali: wah maaf gan... saya mah udah puluhan kali ganti hape.. :smileyhappy: blackberry - android - iphone - sekarang ke blackberry lagi. Tidak dapat dipungkiri, hampir setiap teman saya menggunakan bbm. Jadi kalau ingin tetap bersosialisasi ya harus pake bbm juga. Pengalaman saya waktu pake android dan iphone, saya kesulitan untuk bersosialisasi. Walaupun banyak messenger yang tersedia sprti line, whatsapp, wechat, viber, cacao talk, dll. tapi teman2 sangat jarang menggunakan yang seperti itu. Tiap ketemu teman pasti menanyakan PIN BB berapa... yaah, berarti harus beli BB lagi :smileyhappy: 

 

Saran saya buat yang posting janganlah kita menjelek2kan suatu produk ataupun bersikap menghasut dan memprovokasi. Tiap produk punya kelemahan dan kelebihan masing-masing. Saya sendiri sudang pegang segala jenis hape. Yaa seperti yg saya rasakan masing2 mempunyai kelebihan dan kekurangan. :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Moderator
dnaftali
Pesan: 2.364
Terdaftar: ‎10-05-2011

Bls: Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi


Dwix wrote:

@dnaftali: wah maaf gan... saya mah udah puluhan kali ganti hape.. :smileyhappy: blackberry - android - iphone - sekarang ke blackberry lagi. Tidak dapat dipungkiri, hampir setiap teman saya menggunakan bbm. Jadi kalau ingin tetap bersosialisasi ya harus pake bbm juga. Pengalaman saya waktu pake android dan iphone, saya kesulitan untuk bersosialisasi. Walaupun banyak messenger yang tersedia sprti line, whatsapp, wechat, viber, cacao talk, dll. tapi teman2 sangat jarang menggunakan yang seperti itu. Tiap ketemu teman pasti menanyakan PIN BB berapa... yaah, berarti harus beli BB lagi :smileyhappy: 

 

Saran saya buat yang posting janganlah kita menjelek2kan suatu produk ataupun bersikap menghasut dan memprovokasi. Tiap produk punya kelemahan dan kelebihan masing-masing. Saya sendiri sudang pegang segala jenis hape. Yaa seperti yg saya rasakan masing2 mempunyai kelebihan dan kekurangan. :smileyhappy:


Hi Dwix,

 

Mungkin maksud anda ingin menyampaikan kepada ZamzamFaRied ya.

Postingan diatas bukan milik saya kok :Angel:


                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Sempatkan membaca Panduan serta Syarat dan Ketentuan penggunaan forum :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
in-Q
Pesan: 4
Terdaftar: ‎20-10-2012

Bls: Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi

hhahha..belagu sekali anda........baru pake android sudah belagu hhaha...jangan2 HH adroidx LOW END...( sejuta kebawah )..ck..ck..ck...disini bukan trhead muji -puja os atau HH lain...tapi disini tempat bertanya,membagi ilmu dan bukan tempat pamer2 klo mau pamer sekalian bikn pameran aja ....kl mau pamer gw juga bisa..

 HH pernah gue pake !!!! :

 

- HTC HD 2...ini hh paling unik,osx bisa andro bisa winmo,gue pake 2 thn

- HTC HD 7..pake setahun lebih

- iphone 3GS ..beli ini karna mau rasain yg dibilang apel fan boy...pake kurang setahun

- DELL STREAK 5..ini hh yg paling sering aku siksa,di XDA dev tiap pekan ada aja custom rom yg baru..jadi ini hh paling garang..dan mental baja...

- MONZA 8960..awal tebus 7 hari lalu  di erafone os 7.0 googling kanan kiri nemu cara upgrade..awalx pake DM ..sukses os 7.1.714. tapi dikit ribet mesti koneksi kencang.klo gak bakalan berjam jam..googling lagi ketemu trhead di K****S nemu cara upgrade yg paling ok os+shinrk memory jadi lega sukses tancap os 7.1.205.kurang puas coba lagi upgrade os 7.1 .523. nah ini paling oke karna os nya official menunya lengkap mentok deh.

 

 

# flashing & jailbreak & upgrade..semuanya dikerjakan dengan membaca para petunjuk manstah2 dengan mendesah desah

# setiap HH berbeda cara ganti os,di HH BB upgrade os paling unik,karna gak menyentuh fisik HH tersebut,beda ama HH lain,krna harus pencet sana pencet sini tombol.

 

** punya HH bukan untuk disombongkan,di pamer,apalagi dijadikan bahan hinaaan ke HH lain.!!!!! KEEP GADGET..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry Monza Torch 9860 Vibration tidak berfungsi

Hahahahaha sabar gan *beer*

Emosi sampe type bebe kebalik2 gituu....


*closed ўâªά̲ teman2 gak usah diperpanjang*

Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.