Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
tanziilal
Pesan: 2
Terdaftar: ‎08-06-2013

BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Minta tolong lagi nih bagi yang tau solusinya

ni BB nyala, tapi gak bisa di charge ataupun di colok ke pc gak mau, udah diganti kabel data sama aja gak mau, 

alhasil saya charge lewat charger desktop ( cabut batre).

mau di loader OS pun gak bisa, kalo di colok dalam keadaan nyala cuma ada gambar colokan di batre, tapi gak ngisi. udah saya coba factory reset tetep juga gak mau, 

yang tau solusinya tolong di share ya.
makasih sebelumnya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Setau saya klo ada gambar colokan itu mengisi gan ,, mungkin cas agan aja yg bermasalah. Coba pakai cas lain. Klo conect pc bb agan dah conect terbukti ada gambar coookan
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Harus di cek konektor usb nya di bb mas nya...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Coba cas nya dalam keadaan mati bebe nya,lampu nya kedip kgk,klo kedip berarti masuk...
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
arie81
Pesan: 2
Terdaftar: ‎18-09-2013

Bls: BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Kyknya komen diatas krg nyambung
Kasus itu sperti bb milik saya
Tdk bs di cas
Sdh pasti sdh nyoba dg berbagai cara, dimatiin lah, ganti carger lah
Kan sdh ditulis kalo cm bs lwt carger desktop

Sama persis seperti milik saya
Solusinya yg konkret apa ya ?
Ditulis dari BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Solusi paling tepat menurut aye adalah bawa ke tempat serpis buat cek hardware....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
arie81
Pesan: 2
Terdaftar: ‎18-09-2013

Bls: BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Ada gambar indikator carger masuk, tp stlh 3mnt dicas batre indikator full, stlh dicabut ternyata listrik tdk masuk alias batre msh nol
Ditulis dari BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB tidak bisa connect ke pc ataupun di charge

Iya cek hw ke service center aja mas biar jelas deh..kan mas sendiri yang bilang diatas udh coba segala macem...dan cuma bisa ngisi dgn charger desktop (charger yang harus copot batre kan? )
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.