Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
maladjim
Pesan: 3
Terdaftar: ‎23-03-2013

BB Monza 9860 Gagal booting...

Salam Hangat..

Gini BB Saya gagal booting terus...
udah berapa kali Upgrade gagal trus saya disaranin buat ke servis senter BB.
dari mereka servis, mereka nyerah g bisa dibaikin katanya, solusi dari mereka ganti perangkat lunak'y...
dan biaya'y kisaran 80% dari harga baru,

Penyakit awal'y Momory internal yg g kebaca...
sampai akhir'y loading yg g pernah selesai...

 

apa memang harus ganti perangkat lunak ya klo masalah saya ini.. trus harga'y emang kisaran 80% dari harga baru'y ya...?
apa ada solusi lain supaya ga ganti perangkat lunak'y...?
makasih...

Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

 os 7,1 emank gitu gak bisa sembarang wipe,hajar wipe nya pakek tools

terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Kontributor Baru
maladjim
Pesan: 3
Terdaftar: ‎23-03-2013

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

berarti masih bisa diselamatkan ya tanpa harus ganti perangkat baru...

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

Mudah-mudahan masih bisa diselamatkan.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Kontributor Baru
maladjim
Pesan: 3
Terdaftar: ‎23-03-2013

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

Salam hangat...
makasih ya bos... berkat pencerahan'y kemaren, BB ane akhir'y bisa hidup...
saya beberapa kali nyoba dengan aplikasi blacberry dekstop software tuk Os 7.1 gagal terus...

waktu saya pindah nyoba di 7.0, 2x ulang eh sukses... 

 

tapi ini ada yang aneh... waktu batrai saya habis, hp'y ga bisa dices pake ces biasa, harus dices lewat comp. klo sudah hidup baru bisa dices pake ces biasa... umur btrai'y udah 1,4 tahun. apa pengaruh btrai'y ya... apa perlu ganti btrai'y bos...
sekali lgi makasih buat pencerahan'y..

Anggota Baru
wahyuando
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-07-2013

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

pada saat bb saya si monza update aplikasi .udah selesai update eh malah suruh restar now aku klik . malah loading hidup nya kok macet cet sampai sekarang

 

Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

Udah coba cabut batere?

Kayaknya memory aplikasi tekor dah

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Baru
candrawiyana
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-01-2013

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

BB MONZA SAYA JUGA GITU GAGAL BOOTING, 80% DIAM GIMANA NIH ..... HADUUUUHHHHH

Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

RELOAD ATAU UPGRADE OS AJA DAAAAHHHH

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Baru
and_the
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-12-2013

Bls: BB Monza 9860 Gagal booting...

mohon pencerahannya gan..,,cara ngatasi loading 75 % gimna yach,,..?? tolong y gan,.., nie keadaan hp g bsa hidup cma bisa smpe 75% doank..,,g bsa ngpa2in..,,

ap yg hrus saya lakukan..??

,:mansad: