Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
wendyalva
Pesan: 36
Terdaftar: ‎24-05-2012

9800 lampu keypad bawah mati

hy all mohon bntuan ni,,saya pnya mslah pada blackberry 9800,,

lampu kypad bawahnya ga mau nyala tapi keypad fungsi normal,udah ganti flexibel keypad tetep aja ga mau nyala,,

flexibel slide juga udah ganti ga nyala juga,,kira2 permasalahannya pada apa ya,,mohon bantuan dan solusinya,,

dan kalau ada yang punya diagram skema jalur keypad 9800 tlng share donk...thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 9800 lampu keypad bawah mati


wendyalva menulis:

hy all mohon bntuan ni,,saya pnya mslah pada blackberry 9800,,

lampu kypad bawahnya ga mau nyala tapi keypad fungsi normal,udah ganti flexibel keypad tetep aja ga mau nyala,,

flexibel slide juga udah ganti ga nyala juga,,kira2 permasalahannya pada apa ya,,mohon bantuan dan solusinya,,

dan kalau ada yang punya diagram skema jalur keypad 9800 tlng share donk...thanks


coba tutup bagian layarnya hidup gak lampunya

 

skema jalur yang ini bukan ya?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wendyalva
Pesan: 36
Terdaftar: ‎24-05-2012

Bls: 9800 lampu keypad bawah mati

udah di tutup tetep ga nyala juga,,maaf gan gambar skemanya kurang jelas hehehehehehe

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 9800 lampu keypad bawah mati

wah saya punyanya cuma itu, so far sih terbaca di PC pake Adobe Reader.

maaf ya gak bisa bantu banyak.....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wendyalva
Pesan: 36
Terdaftar: ‎24-05-2012

Bls: 9800 lampu keypad bawah mati

ok thanks

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 9800 lampu keypad bawah mati

sama-sama
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
viga
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-03-2014

Bls: 9800 lampu keypad bawah mati

Maaf gan mau tanya
Saya punya bb 9800 masalah.nya lampu kipet atas saya nyala teruz dan tidak mau mati
Mohon bantuan dan solusinya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.