Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Anggota Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-04-2012

upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

apa bisa bb 8100 diupgrade ke OS yg lebih baru misal versi 6 ato 7?

sama apa bisa bb 8100 menikmati aplikasi yang sama di bb yg plaing baru??

terimaksih mohon balasannya teman2.

Retired
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

Untuk update ke versi OS terbaru, buka http://id.blackberry.com/update lalu ikuti petunjuk disana.

Aplikasi2 BlackBerry bisa jalan di versi OS yang berbeda-beda, tapi ini juga bergantung dari si aplikasi itu sendiri. Untuk pastinya, coba cek versi OS yang didukung oleh aplikasi2 itu.

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎09-01-2013

Re: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

setuju dengan yang diatas deh. Sedikit tambahan info pearl 8100 tidak dapat diupgrade ke versi 6 apalagi 7. kalo aplikasi lainnya yang terbaru masih banyak yang dapat dinikmati di pearl 8100. 

Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-04-2013

Re: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

jadi os brapa dong yang cocok di bb 8100 ???

terus mau nanya bb 8100 lemot terus suka restart sendiri kenapa tuh ???  Smiley Senang 

Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-05-2014

Bls: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

Bisa gak gi upgrade ke os 5
Ditulis dari RIM BlackBerry 8100
Jagoan II
Pesan: 8.071
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

Hi @hardiyant

Tidak bisa, 8100 terbatas di OS 4.5

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry PRIV - A Smartphone Unlike Any Other - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-05-2014

Bls: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

oddie. Cara felesnya gimanaya
Ditulis dari RIM BlackBerry 8100
Jagoan II
Pesan: 8.071
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

@hardiyant

Flash ? flash untuk apa?
sekarang anda menggunakan OS berapa?

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry PRIV - A Smartphone Unlike Any Other - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-05-2014

Bls: upgrade bb 8100 ke versi OS yg paling baru

4.5
Ditulis dari RIM BlackBerry 8100