Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-07-2011

up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

Minta infonya donk, pearl 9105 bisa di upgrade OSnya jadi OS 6 pa nggak?!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9105
Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎17-07-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

hello deonal,saya jg pengguna pearl 9105

BB saya sudah saya UPGARDE menjadi OS.06 Hasilnya Lumayan Bagus,namun Untuk yg tidak terbiasa akan merasa aneh dngan tampilan menunya yg instan

silahkan di coba saja ongkosnya sekitar 100rb sampain 150rb sudah Full aplication yg terbaru

Ditulis dari Nokia N810
Kontributor Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

Salam...

 

Pakai yg resmi dan ini gratis link : https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=1141938BA2C2B13F5505D7C424EBAE5F (Khusus dipakai di PC/Laptop)

1. Download dulu Blackberry Desktop Software v.5.0.1 dan Software For BlackBerry® Pearl™ 9105 smartphone

2. Instal Blackberry Desktop Software dan kabel LAN harus terus conect ke internet, setelah selesai Restart PC/Laptopnya

3. InstalSoftware For BlackBerry® Pearl™ 9105 smartphone, setelah selesai hapus file Vendor.xml di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader. Setelah selesai cabut kabel LANnya

4. Silahkan Buka Desktop Managernya dan sambungkan PC/Laptop anda denganBlackBerry® Pearl™ 9105 smartphoneanda, sebelum di upgrade backup dulu data anda dan silahkan upgrade sesuai instruks

5. Ingat selama upgrade jangan cabut kabel koneksi antara PC/Laptop danBlackBerry® Pearl™ 9105 smartphoneanda. Selama proses upgarade bisa memakan waktu sekitar 1 Ja

Semoga bermanfaa

Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎10-10-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

salamm...

 

aku uda ngikutin semua pentunjuknya tapi waktu ak mau upgrade di listnya itu ga ad pilihan os 6 ya, cuma ada os 5.

 mo nanya juga ni, Os 6 di pake di pearl berat ga ya ??

 

trims

Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.433
Terdaftar: ‎19-08-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

Applications: 6.0.0.600
Software Platform: 6.6.0.223
File name: 9100_9105itutAllLang_PBr6.0.0_rel2646_PL6.6.0.223_A6.0.0.600.exe
File size: 173.176MB

Download: Vodafone Official Website

 

Ukuran berat tergantung aplikasinya gan, jika agan selektif menginstal aplikasi, mudah²an tidak berat.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

jr
Anggota Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎10-10-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

lumayan berat bos,mungkin biar enak di sesuaikan aja ma vendornya,biar lebih aman juga,kalo mang udah co2k pake os 5,ngapain pake os 6,kecuali di desktop managernya dah ada keluar new updet,so update ajah langsung (diperlukan koneksi internet)
Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎10-10-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

akhirnya pindah juga ke os 6,, stabil kok, ga berat..
maksi buat agan yg diatas uda kasih alamat nya..

 

di os 6 ni, pengalaman gw, lebih sering dapet sinyal 3G

Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.433
Terdaftar: ‎19-08-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

sama-sama bro, intinya cuma satu. OS terus diupdate oleh pihak RIM untuk memperbaiki kinerja OS sebelumnya. Jadi sekiranya kita pakai OS update dan bisa memilah-milah modul sebelum install, kata berat atau lemot jauh dari yang kita bayangkan.

Coba untuk 2 - 3 hari kedepan dalam 1 hari reboot BB 3 sampai 4 kali, untuk melihat kinerja OS.

 

Semoga sukses.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

TH
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-11-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105

untuk OS 6 disaya, awalnya sangat nyaman, tetapi saat kita sudah mengintals beberapa aplikasi tambahan akan menjadi berat  

 

coba2 shrink OS dengan BBbos ga berhasil2

 

apa ada trik dan tips Smiley Sangat Senang

Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.433
Terdaftar: ‎19-08-2011

Re: up grade os 5 ke os 6 buat pearl 9105


TH menulis:

untuk OS 6 disaya, awalnya sangat nyaman, tetapi saat kita sudah mengintals beberapa aplikasi tambahan akan menjadi berat  

 

coba2 shrink OS dengan BBbos ga berhasil2

 

apa ada trik dan tips Smiley Sangat Senang


Ga berhasil yang bagaimana bro?

 


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda