Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
capcay
Pesan: 5
Terdaftar: ‎15-02-2012

touch screen bb storm 1 suka ngaco

touch screen bb storm 1 suka ngaco nih, tapi tiap di restart suka normal lagi,. apa masalahnya pada hardware apakah pada software'y, mohon kepada master" minta pencerahannya :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.600
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: touch screen bb storm 1 suka ngaco

hi,

errornya ? bisa lebih spesifik?
Kalo "Lemot" akan sedikit lebih segar setelah di restart.
menurut saya hanya faktor "lemot" , karena setelah di restart normal (software atau OS dan aplikasi yang ada didalamnya)
- silahkan dilihat" tips dari om -Vo http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/share-tips-jika-BlackBerry-sering-lemot/m-p/1...

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
capcay
Pesan: 5
Terdaftar: ‎15-02-2012

Re: touch screen bb storm 1 suka ngaco

errornya tuh pas di sentuh or pencet suka ngaco gitu, suka loncat kemana mana, kadang suka loncat ke bagian tertentu aja, saya udah coba upgrade , downgrade juga tapi tetep aja, tapi kalo bb lagi trus di pake touchscreen lancar nah pas gak di pake (jarang) eh touchscreen ngaco lagi, nah tiap cabut batere suka normal lagi, gt sih !! moga oddie bisa bantu nih nyari solusinya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: touch screen bb storm 1 suka ngaco

Tambahan:
Mungkin LCD minta ganti tuh gan. Kemaren saya pasangin LCD storm 1 teman harga kisaran 200rb.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
capcay
Pesan: 5
Terdaftar: ‎15-02-2012

Bls: touch screen bb storm 1 suka ngaco

haduuuuuhhh, thank's deh gan solusinya, itu 200rd udah pake yg ori? kan kalo gak salah LCD sm touchscreen'y nyatu tuh

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: touch screen bb storm 1 suka ngaco

Storm 1 lain loh gan dengan storm 2, storm 1 terpisah antara LCD dengan pad touchnya, jadi bisa beli terpisah makanya murah karena hanya LCD yang kita ganti. Itu LCD kw1 (fleksibel kuning) 200rb dengan ongkos kerjanya gan.... Hehehehehe tiap kota berbeda harga tetapi tidak begitu mencolok.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9630
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
server
Pesan: 20
Terdaftar: ‎03-03-2012

Bls: touch screen bb storm 1 suka ngaco

coba saja ganjal di bawah LCD nya dengan doubletap...

tp itu harus bongkar dulu

 

 

ini trik bila LCD saya sudah mendem

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
xcepx1
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-04-2012

Bls: touch screen bb storm 1 suka ngaco

gimana caranya gan ?
di ganjal atau di tempel supaya nempel pake dobletape nya ?

:Flowers:

Spoiler
 
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: touch screen bb storm 1 suka ngaco

Untuk tutorial bongkar storm 1 bisa dilihat di http://www.youtube.com/watch?v=Ums-FvfobpA

Setelah bongkar lihat dibelakang LCD pada ke empat sisinya ada pen dudukan, silahkan ganti dengan double tape, bikin ukuran yang sama dengan aslinya.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amr_dics
Pesan: 35
Terdaftar: ‎25-12-2011

Bls: touch screen bb storm 1 suka ngaco

di wipe dulu

wipe >> cheklist semua

lalu instal ulang os

kalo maslah masih timbul

layar BB nya (hardware) yang bermalah

 

:Clover:

 

 

 

Harap gunakan teks biasa.