Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Abdurrohim231070
Pesan: 10
Terdaftar: ‎30-08-2011

tidak bisa konek ke komputer

bb strom 1 q kok g bisa konek ke komputer ya tolong dong padahal dah di instal cdnya  device g ke baca gitu..tolong dong

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

coba cek kabel datanya gan. atau buka portnya kemungkinan disable


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Abdurrohim231070
Pesan: 10
Terdaftar: ‎30-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

udah dicek semua ok.tp ga konek "device isnot conected" udah ke control panel juga tetep ga mo konek ..tolong doong 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

Storm agan pake OS 5 ya? Nanti kalo pake pc ane upload file Úñτϋќ fix usb OS 5. Mungkin nanti mlm.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Abdurrohim231070
Pesan: 10
Terdaftar: ‎30-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

Sebelumnya sy ucapn terima kasih yaa..minal aidin walfaizin...n.. salam kenal

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

coba pastikan anda telah merestart komputer anda setelah instalasi desktop manager yang berada dari CD bawaan.

pastikan pula bahwa file Bbdevmgr.exe telah tereksekusi oleh windows anda, caranya :

1. tekan ctrl+alt+del pada komputer anda

2. lihat pada windows taskmanager dan klik tab Processes, lihat apakah file tersebut telah ada pada daftar Image Name.

apabila ada silahkan ulangi menghubung HH anda dengan komputer lalu tunggu beberapa saat sampai proses instalasi driver dsb telah selesai (biasanya ditandai oleh ballon tips yang berisi instalasi perangkat lunak dan driver telah selesai)

namun apabila belum, maka ulangi proses tersebut dan pastikan dalam CD terdapat program instalasi Blackberry Desktop Software, atau lebih mudahnya mengunduh Blackberry Desktop Software dari id.blackberry.com.

kalau sudah semua namun tetap tidak terhubung, berarti ada masalah pada kabel data atau port micro usbnya.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Abdurrohim231070
Pesan: 10
Terdaftar: ‎30-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

tetep ga konek" CANNOT INSATAL THIS HARDWARE" Begitu pesannya, tp ngecas bisa..tolong para master banyu Aq

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

maaf lama balesnya bro.

ini ane lampirkan link download buat fix kabel usb untuk OS5 http://www.2shared.com/file/3rczJRG4/massstoragefixos5.html

cara penggunaannya mudah bro. hubungkan handheld ke usb, kalo ga ke detect tinggal klik file yang ane kirim ini bro, nanti handheld restart otomatis, biarin aja nanti dengan sendirinya handheld terdeteksi ke pc.

Ane juga menggunakan file ini untuk 9530.

 

semoga membantu


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Abdurrohim231070
Pesan: 10
Terdaftar: ‎30-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

makasih mas atas bantuannya sy coba dulu yah...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Abdurrohim231070
Pesan: 10
Terdaftar: ‎30-08-2011

Bls: tidak bisa konek ke komputer

maaf gan koq filenya g bisa di donlod..oh ya nanti dijalankannya di kompi apa di bb

trim's 

Harap gunakan teks biasa.