Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
Liliana
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-06-2011

storm susah untuk cek pulsa ke call center

[ Diedit ]

kok BB storm susah banget yah buat cek pulsa ke call center. jadi susah kalo ky gini

Harap gunakan teks biasa.
arv
Kontributor
arv
Pesan: 35
Terdaftar: ‎13-05-2011

Bls: storm

 

Halo ,

 

saya tidak mengerti,

cek pulsa ini maksudnya telpon ke call center?

atau cek pulsa menggunakan perintah semacam *xyz# trus call?

 

kalo memang cek pulsanya melalui telpon,

dan telpon call centernya susah,

ya itu di luar problem BlackBerry :smileyhappy:

 

semoga cepat terselesaikan yang problemnya.

 

 

--
@bbgue
~kasih jempol kalo jawaban (bener-bener) membantu~
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
gielank
Pesan: 2
Terdaftar: ‎08-06-2011

Bls: storm

untuk cek pulsa pastiin paket bbnya aktif gan saya dah coba ketika paket bb ga aktif dy ga bisa cek pusa tapi klu paketnya aktif bisa ko....

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
berrylink
Pesan: 34
Terdaftar: ‎18-05-2011

Re: storm susah untuk cek pulsa ke call center

Itu bukan masalah Storm tapi masalah handset yg native CDMA antara lain:

tour 9630, bold 9650, storm 9530 & storm2 9550

 

GSM USSD command hanya bisa dilakukan saat layan BIS aktif, atau pas selesai

cabut batre & OS sudah selesai boot, langsung masuk ke phone & lakukan

USSD misalnya *888#, kalau layanan BIS tidak aktif & sudah agak lama pasti perintah GSM USSD sudah tak bisa dilakukan, harus restart ulang lagi.

--
Berrylink™ - Makassar
one stop BlackBerry® solution
@Karebosi Link Blok J-66
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dchlaras
Pesan: 3
Terdaftar: ‎12-06-2011

Bls: storm susah untuk cek pulsa ke call center

Yang dimaksud Layanan Bis tidak aktif ini apakah termasuk séperti contoh: langganan Bis sebenarnya masih aktif tapi entah kenapa indikasi logo BB tidak muncul (3G) atau tidak huruf besar pada EDGE/ GPRS?
Ditulis dari BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hono
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-10-2011

Bls: storm susah untuk cek pulsa ke call center

"Restart" disini dlm arti bgmn? Me-restart handphone atw gmn?
Ditulis dari BlackBerry 8310
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: storm susah untuk cek pulsa ke call center

@dchlaras, betul.....

@hono, yup restart handphone dengan mencabut batere 10 dtk dan memasangnya kembali

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: storm susah untuk cek pulsa ke call center

Cara lain: pada homescreen phone hubungi saja langsung call center, contoh » abc. Selagi masih terkoneksi ke abc lalukan segera *abc#. Mudah bukan? Hahahahahahaha

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amr_dics
Pesan: 35
Terdaftar: ‎25-12-2011

Bls: storm susah untuk cek pulsa ke call center

storm 1 adl torchscreen pertama dri RIM oleh krn itu dlu dia jdi primadona namun krn memiliki kekurangan di "penahan" layar mka diciptain ODIN dg "penahan" yg lbh sempurna drpd storm 1, utk mzlh cek plsa/jaringan krn BB native CDMA sbtulnya diperuntukan utama pda jaringan CDMA, namun krn native CDMA diperuntukan pda kelas dunia maka dilengkapi dg GSM agar bisa digunain di 2 jenis jaringan network,
Untuk semua Blackberry yang GSM/CDMA 9530,9550,9630,9650 memang akan selalu seperti itu "JIKA" jaringan/paket BIS-nya tidak aktif.

masalah yang sering ditemui ini (ga bz gunakan *xxx# saat BIS ga aktif) hanya dialami oleh BB native CDMA /GSM (95xx,96xx,)
Native CDMA /GSM adl BB yang bisa menggunakan 2 jaringan single ON yaitu GSM/CDMA, karena ini BB untuk kelas GLOBAL maka pengecekan pulsa via *xxx# atau penggunaan * # tidak dapat dilakukan sehingga harus mengaktifkan BIS dahulu


tapi selama paket aktif, command dengan awalan tanda (*) dan akhir (#) pasti normal.

 

tips **

yang ini sering saya terapin & biasa sering saya lakukan (maklum anak kuliah jadi engga bisa setiap bulan bisa aktip ,, hehhehee.... ,..

emang sedikit ribet siih

ketika mulai pengetikan cek pulsa *xyz# lalu call

setelah call anda cepat" tekan show dialpad lalu anda tekan cek pulsa sesuai kartu sim yang anda pakai tunggu atau disconnect panggilan yang anda lakukan sebelumnya lalu call menggunakan show dialpad tersebut untuk mngecek pulsa ..

 

cara ini selalu say lakukan ketika layanan bis saya aktif (selalu bisa) *seperi yang saya paparkan emang agak ribet

jika gagal ulangi kembali., :Clap: :Clap: :Clap:

 

Spoiler
 

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: storm susah untuk cek pulsa ke call center

nice share gan.....

*jempol*
Harap gunakan teks biasa.