Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
dchlaras
Pesan: 3
Terdaftar: ‎12-06-2011

logo BB tidak muncul

Saya sering mengalämi logo BB pada saat 3G tidak muncul, sehingga semua layanan seperti BBM, YM , dll tidak berfungsi, namun setelah dicoba matikan mobile networknya kemudian aktifkan kembali, Layanannya kembali normal, Ada ide kenapa? Mungkin settingannya?
Sebagai tambahan sepertinya ini terjadi hanya Di daerah cempaka putih (office) dan Handset yg dipakai BB 9550
Ditulis dari RIM BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry 2
KamenRiderKabuto
Pesan: 157
Terdaftar: ‎30-05-2011

Re: logo BB tidak muncul

Hallo dchlaras,

 

Selamat dateng ke BlackBerry Forum Komunitas.

 

Kemungkinan daerah itu sinyalnya untuk data kurang kuat.

 

Coba menyakinkan setting Anda. Klik "Manage Connections" di homescreen terus di menu nya pilih "Mobile Network Options":

-> Data Services diatur ke "On"

-> Network Technology diatur ke "GSM/UMTS"

-> Network Mode diatur ke "3G & 2G".

 

Terus register smartphone Anda di Options > Advanced Options > Host Routing Table. Pas di Host Routing Tablenya, pencet tombol BlackBerry dan klik Register Now.

 

 


--KamenRiderKabuto
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
fibri
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-08-2011

Re: logo BB tidak muncul

Mau nanya sekalian. dari awal beli dan saya hidupkan storm2 saya hanya keluar simbol 3G saja tanpa simbol bb. padahal saya sudah aktifasi. saya juga sudah cek ke bb yang lain ternyata sim cart saya sudah ok, bisa digunakan untuk semua fasilitas bb. setelah saya cek ternyata pada menu Host Routing Table tidak keluar data sama sekali. padahal kalau saya liat di bb yang lain pasti muncul beberapa pilihan di menu tersebut. mohon saran nya. sampai sekarang bb saya hanya berfungsi sebagai hp biasa saja.

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
zhoro
Pesan: 1
Terdaftar: ‎29-12-2011

Re: logo BB tidak muncul

sama yang terjadi dengan ogut nih..kok gak ada yg balas ya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: logo BB tidak muncul

Untuk fibri dan zhoro: coba upgrade OSnya, mudah-mudahan lambang BlackBerry™ muncul.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
suyanto
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-06-2012

Bls: logo BB tidak muncul

selamat malam bro......HP saya BB STROM 1

sering terjadi lambang BB tidak muncul...knapa ya???

thank

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
rezza_zza
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: logo BB tidak muncul

seperti kata bro vo tadi..

coba upgrade OS-nya..

 

beberapa waktu lalu juga ane sempet ngalamin hal yang sama..

setelah upgrede OS masalah selesai gan..:Yes:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nurjaman
Pesan: 2
Terdaftar: ‎13-06-2012

Bls: logo BB tidak muncul

Agan agan ane punya BB bold 9000 masalahnya sama setelah registrasi lambang BB ngga muncul dan host routing table kosong... Mau tanya maksudnya upgrade OS itu di istall ulang ya?? Ane pake OS 5 berarti harus install ulang OS 5 nya lagi ya??? Thanks mohon pencertahannya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
rezza_zza
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: logo BB tidak muncul

itu sih terserah agan..
mau install ulang os yang dipake atau mau di upgrade ke os yang lebih tinggi juga boleh ko..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nurjaman
Pesan: 2
Terdaftar: ‎13-06-2012

Bls: logo BB tidak muncul

Agan2 pernah tau kalo BB bold 9000 di upgrade jadi OS 6 ada pengaruhnya ga?? jadi lemot atau gimana gitu?? atau ok2 aja???

Thanks

Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.