Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
adhi_putra
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-12-2011

cara format storm 9530

Mau tnya ne gan, cara format storm 9530 tuh gmn trus bsa ngilangin aplikasi" yg dlu prnah sya instal pa gk....?
Mohon bntuannya ya agan", mkasih
Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.363
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: cara format storm 9530

Cara formatnya dengan cara "wipe". Caranya masuk ke menu 'options' - 'security options' - security wipe'. pada menu 'security wipe' ada 3 opsi pilihan;

1. Emails, Contacts, etc <-- phone book, setingan handheld.

2. User Installed Aplications <-- aplikasi 3rd party yang terinstall

3. Media card <-- kartu memori

 

Jika agan cuma mencentang pilihan nomor 1 saja maka aplikasi tidak ikut terhapus.

 

Sebaiknya sebelum melakukan wipe terlebih dahulu backup data² handheld melalui Desktop Manager.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
adhi_putra
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-12-2011

Bls: cara format storm 9530

Dngan sya memformat BB sya ada pngaruh negatifnya pa gak nantinya ke BB sya nya
Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.363
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: cara format storm 9530

Pengaruh negatif saya rasa tidak ada selama setelah wipe segera restore data-datanya kembali.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ervin89
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-05-2012

Bls: cara format storm 9530

mo tanya nih..
habis aku wipe bb 9530 ku ko memory applikasinya 28.3 Mb doank?..
terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.363
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: cara format storm 9530

Jika setelah wipe memori yang tersisa hanya dibawah 30Mb kemungkinan sewaktu pertama kali mengintall OS semua isi bundle di load ke handheld.

Coba periksa kembali, aplikasi yang terinstall, sebaiknya hapus aplikasi yang tidak benar-benar digunakan. Semoga memori menjadi lega.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
pahlevi
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-11-2012

Bls: cara format storm 9500

bagemana caranya menghapus kontak keseluruha,bb saya 9500

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: cara format storm 9530

Baca lagi artikel diatas tentang wipe...
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
unyil
Pesan: 19
Terdaftar: ‎13-07-2013

Bls: cara format storm 9530

Lha cara back up pin bbnya gi mana ?
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara format storm 9530

PIN bebe kok di backup?

maksudnya kontak BBM?

backup dulu mangkanya pake Desktop Software

kalau BBM 7 otomatis nempel di BBID

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.