Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
nika
Pesan: 6
Terdaftar: ‎30-07-2011

camera tidak bisa digunakan

permisi,, sy mau tanya knapa ya, storm 9530 saya baru2 ini kalo sya masuk ke camera gak bisa. selalu ada tulisan yg muncul begini : "could not start the camera. close other applications and try opening the camera again". padahal sya lagi gk menjalankan aplikasi apa2.. mohon bantuannya.. :womansad:

Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry 2
Peselancar
Pesan: 127
Terdaftar: ‎06-06-2011

Bls: camera tidak bisa digunakan

Halo nika,

 

Selamat datang di forum komunitas dukungan BlackBerry.

 

Sebelumnya tolong dikonfirmasi dulu ya:

 

1. Apakah sudah coba cabut baterainya dan tes kembali? Selengkapnya bisa dilihat disini: http://bbry.lv/oTigc7

2. Coba cabut kartu memori nya, lalu lihat apakah ada file musik, gambar atau video yang masih terdapat di memori device, file2 ini bisa dipindahkan atau dihapus untuk menambah kapasitas memori pada BlackBerry anda.

 

Ditunggu konfirmasinya ya.

--PsL
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nika
Pesan: 6
Terdaftar: ‎30-07-2011

Re: camera tidak bisa digunakan

Trimakasih sarabnya.. Tapi smua Cara itu sufah saya coba .. Kenapa kok masih aja ya muncul tulisannya itu. Apa ada kerusakan fisik. Tapi BB saya sbelumnya tidk pernah jatuh atau apa. Sudah 5 hari begini.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mohammadikhsan
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-08-2011

Bls: camera tidak bisa digunakan

Sama, punya saya bold 9000 juga begitu, tetapi lama2 bisa lagi sekitar 2 minggu muncul lagi tulisan itu kenapa ya?? Kalo ke toko atau tempat service selalu harus ganti kamera padahal kameranya nggak apa2, mohon informasinya?? ...ikhsan
Ditulis dari RIM BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.395
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: camera tidak bisa digunakan

Coba ъªçå ϑî sini :
Http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-Storm/gag-bisaa-buka-kamera-amp-video/td-p/8299

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mohammadikhsan
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-08-2011

Bls: camera tidak bisa digunakan

Dear vo,

Karena nggak bisa ngotak ngatik tadi ke konter merka tetep minta ganti kamera kayaknya sih biar simple aja, ada yang bilang driver-nya lah....

Ada advice lain nggak... Tolong dong..! Thanks ya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.395
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: camera tidak bisa digunakan

Driver? Istilah îτϋ bekaitan ϑëπƍάπ software, ϑäπ ªků rasa OS Ɣªήğ terloading ϑî handheld agan sudah cukup baik jadi Úñτϋќ driver Gaªª åðâ masah. Atau mungkin ϑî coba upgrade OS-nya dulu?
kalo agan Gaªª berani otak atik handheld coba search video tutorial repair camera for 9530 mungkin sedikit membantu.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nika
Pesan: 6
Terdaftar: ‎30-07-2011

Bls: camera tidak bisa digunakan

thanks ya gan,, wktu it q suruh cwo q utak atik sndiri bb q, di buka trus qmi coba kayak saran agan itu, eeh,, baguuuus deh,,, seneng deh tr lebaran bisa foto2 lagi .. makasih banyak,,

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mohammadikhsan
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-08-2011

Bls: camera tidak bisa digunakan

Bold saya camera-nya dah jalan lagi setelah semua sms, misscall, email notifikasi fb dihapus dg minimal memory 20mb, langsung jalan lagi... Coba aja daripada ke konter pasti disuruh ganti kamera
Ditulis dari RIM BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
kokomichael32
Pesan: 5
Terdaftar: ‎25-09-2012

blackberry 9780

maaf gabung sebentar.
ane pake bb 9780 sekitar 2 bulan yang lalu..kemudian akhir2 ini suka muncul could capture the image,ketika saya restart ulang..bisa kembali.. nah saat kmarin.kamera bb saya ini benar2 tidak bisa di gunakan.saat run kamera layar hitam.muncul pesan could capture the image. mohon pencerahanya.!!!
#thanks

Harap gunakan teks biasa.