Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
server
Pesan: 20
Terdaftar: ‎03-03-2012
Solusi yang Diterima

Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

[ Diedit ]

Newbie mau Share dikit

 

Q : bb saya kok ga detect ya di komputer?.

A : yg ga detek memori nya maksud nya? kalo gt masuk option > memory gan.. trus mass storage mode nya di "on" dulu.. coba colokin lagi.. kalo masih ga bisa baca ini

 

Q : bb saya kok ga bisa install ofline yah? Failed mulu..

A : pake paket apa gan? Coba pake paket full dulu,soalnya paket mempengaruhi juga... Kalo udh full ga mau juga ya barti file nya yang corrupt,. Jad dan cod harus satu folder ya.. Tarus kalo msh ga bisa juga coba file nya di download lagi.. Pastikan buat bb anda ya.. 95xx..

 

Q : lcd saya kok dipencet ini keluar itu? dan beberapa daerah mati ga respon dipencet? LCD blank item tp masih fungsi hp nya? LCD kurang mantul / ga kerasa sure press nya?

A : SEMUA masalah diatas hanya selesai dengan cara ganti LCD.. beberapa hoki yang diinstal ulang bisa idup (tapi pasti ga lama "kasus blank LCD") klo ga respon sudah pasti harus ganti LCD.. loncat2 juga cuman ganti LCD jalan keluar nya.. klo sure press nya ga kerasa / kurang mentul coba dikasih double tape yang item itu 1 x 2mm di pojok kiri kanan atas bawah LCD nya.. smoga bisa mentul lg..

 

Q : kok saya ga bisa cek pulsa? jadi nya kaya nelpon gt gan?

A : untuk SEMUA bb cdma + gsm kita ga bisa *xxx# kalo paket sedang tidak aktif.. alternatif pengaktifan bis bisa lewat sms.. untuk cek pulsa bisa dilakukan dengan cara : contoh indosat ya : call 388 terus pada saat nelpon show keyboard pencet *388# terus call lagi.. kalo di tsel ya 888 klo di xl ya 123,.,.,. gtu dah pokok nya gan..

 

Q : kok waktu saya ngetik kaya ada t-9 nya ya gan?. A : matiin nya gini.. masuk option trus miringin bb nya (landscape) terus masuk ke language and input.. input style nya ganti jadi auto correction.. trus sow text input opt.. uncheck auto correction. . Q : activation required? (yg providernya tdk tampil)

A : for verizon vendor only ya...

cara ngatasin nya gini :

1. Tekan ##000000 + Call

2. Ubah Mobile Directory Number. formatnya 628XXXXXXXX gunakan 62 depannya Agar dapat telp langsung menggunakan 021 atau 0812 tanpa menggunakan +62 didepannya.

3. Ubah Mobile Country Networknya ke 510 (Indonesia)

4. Mobile Network Code ganti ke 11(XL) 10(Telkomsel) 08(AXIS) 01(Indosat) 89(3Three) 21(im3). * Yang lain tidak perlu diganti.

5. Setelah itu tekan menuBB -> save, maka bb akan restart

 

Q : Tidak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll ? HRT & SSB

A1 : HRT = Host Routing Table ? option - advance - HRT ? Register!

 

Q : Tiap berapa hari storm musti direstart / cabut batre?

A : Behubung storm RAM nya 128, 3 hari sekali kalo bisa

 

Q : Gimana cara rubah setting SMS biar ga ke-send kalo mencet Enter?

A : Options - SMS Text ? Press Enter Key to Send : NO

 

Q : JVM Error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?

A1 : BB Error code

A2 : Paling gampang ya cabut batre, kalo ga mempan terpaksa install ulang OS nya

 

Q : Error UNCAUGHT EXCEPTION gimana solusinya?

A : Install ulang OS klo memory aplication/tlp sudah sekiranya di bawah 10Mb lebih baik lepas batre dan tunggu 2/3 Menit pasang lagi...itu untuk memulihkan memory yg ada

1.cLearLog ( ALT+L+G+L+G) menghapus eventLog

2.Memory Cleaning ( option > security option>Advanced security option > memory cleaning > klik menu bb > clear now

 

Jika BB anda pada casing belakangnya mulai terasa panas, sebaiknya letakkan dulu di ubin/lantai selama 30 - 60 detik, karena meletakkan bb di lantai mengeluarkan dengan rata panas yg terdapat pada bb tersebut.

 

 

Terima Kasih

Harap gunakan teks biasa.
Community Manager
veriyanta
Pesan: 1.172
Terdaftar: ‎19-04-2011

Re: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

Waduhh... sepertinya berguna nih. tapi ngetiknya jadi gak enak dibaca nih...

--Veriy
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
server
Pesan: 20
Terdaftar: ‎03-03-2012

Re: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

cara merapikan nya bagaimana ya om? seperti nya saat mengetik membuat nya saya sudah memberi jarak enter nya
Harap gunakan teks biasa.
Moderator
dnaftali
Pesan: 2.391
Terdaftar: ‎10-05-2011

Re: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

[ Diedit ]

Sudah saya rapikan.

Semoga lebih mudah dibaca :Genius:


                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Sempatkan membaca Panduan serta Syarat dan Ketentuan penggunaan forum :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
server
Pesan: 20
Terdaftar: ‎03-03-2012

Re: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

makasih ya om
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
server
Pesan: 20
Terdaftar: ‎03-03-2012

Re: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

Jika BB anda pada casing belakangnya mulai terasa panas, sebaiknya letakkan dulu di ubin/lantai selama 30 - 60 detik, karena meletakkan bb di lantai mengeluarkan dengan rata panas yg terdapat pada bb tersebut
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
deka_
Pesan: 14
Terdaftar: ‎23-04-2012

Bls: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

bb Q koq sering reset... panas n kandng layr x susah dipencet,,, itu kenapa

Harap gunakan teks biasa.
Community Manager
veriyanta
Pesan: 1.172
Terdaftar: ‎19-04-2011

Bls: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

Halo deka_,

Gimana kalau bikin thread baru untuk pertanyaan ini?
biar enak jawabnya.

--Veriy
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
deka_
Pesan: 14
Terdaftar: ‎23-04-2012

Bls: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

oke sist,,,,,,
Harap gunakan teks biasa.
Moderator
dnaftali
Pesan: 2.391
Terdaftar: ‎10-05-2011

Bls: Tips dan Trik Seputar BlackBerry 9500/9530

He he heeee...

 

Pak Veriyanta itu pria deka_ :smileytongue:

Masa dipanggil sister?


                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Sempatkan membaca Panduan serta Syarat dan Ketentuan penggunaan forum :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.