Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011
Solusi yang Diterima

Tips Membedakan Batre Ori dan KW

misi gan numpang share tips,

ane dpt copast nih tp smoga bermanfaat..

 

berikut kutipan:

 

Permisi om momod, mastah, masbro, & sistah BZoners smua, ijinkan nubie sharing sdikit pengalaman soal batre BB. Sebagai user BB, tentunya kita sama2 tau bahwa BB adlh smartphone yg lumayan menguras batre. Ga jarang jg kita pake 2 batre, sbg backup. Nah di pasaran bnyk jg beredar batre ori, batre 99%ori, bat aspal/kw. Kadang" kita sbg user/awam suka bingung utk membedakan bat ori/kw. Ada yg blg liat dr cetakan tulisan di batre nya (kasar/halus) , ada yg blg dr warna tulisan (terang/gelap), ada yg blg dr besar/kecilnya kotak putih di bag. atas batre, dan teori" soal eksterior/penampilan luar lainnya. Dgn catatan , dgn semakin canggihnya teknologi para pemalsu, bukan tdk mungkin suatu saat penampilan luar bat kw akan sama persis 100% dgn bat ori. /hmm2 Yg jelas sih, batre kw rata" tdk mampu bertahan di bawah 30%, tp apakah waktu beli kita bisa ngcek smp power 30%...?

Kalo ktmu pdg yg jujur sih nda masalah. Tp gmn klo ktmu pdg yg nakal, batre kw dijual dgn kemasan yg semirip mungkin dgn ori, dan dijual dgn hrg ori pula ? (itu sih de'el /hoho) Nah utk itu saya, sbg nubie, mencoba membagikan sedikit tips utk membedakan ori/kw. Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya setelah memperhatikan 5 batre kw (3 kw biasa, 2 bat hi end/double power) dan 2 bat ori bawaan TAM.

Caranya sederhana, gunakan Meterberry. Perhatikan suhu batre yg sedang dipake. Bat kw bermain antara 24°C sd 25°C. Bedakan dgn batre ori bermain antara 32°C - 36°C , rata" sekitar 35°C.
Batre kw tdk akan lebih dr 25°C walaupun seganas apapun BB itu dipake. Laen dgn batre ori, suhunya akan bervariatif. Dgn kata lain, mgkn ada sensor suhu di batre ori yg blm bs ditiru batre kw. Tp sejauh ini saya hanya mengamati batre tipe MS1 alias utk bold/onix. Saya blm memperhatikan batre tipe CS maupun DX.

Tujuan saya buka trit ini ingin membagikan pengalaman pribadi saja, sekaligus ingin minta masukan BZoner smua yg memakai batre diluar tipe MS1 itu.

Semoga berguna ya.. Mohon maaf apabila ada yg kurang brkenan, krn trit ini saya buka hny brdasarkan pengalaman & pengamatan pribadi saya aja. /salting

Mungkin klo ada BZoner lain yg sudi menambahkan data" mengenai batre yg dipakainya. Trims. 

 

 

semoga tips yg saya copast (kutip) di atas bisa bermanfaat..

 

originally posted by sensen_21(di tulis ulang oleh sicutie)

 

sumber :  http://www.bzone.us/index.php?/topic/1996-share-ask-cara-membedakan-battery-bb-yg-ori-aspalkw/


tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.815
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

Nice share ,

sedikit tambahan kalo boleh dari om Budi Wuysang ,

untuk battery onyx (MS-1) .baterai original tipe MS-1 beratnya 31 gram, Apabila timbangannya menunjukan angka 26 gram, baterai tersebut bukanlah asli alias KW .

 

Semoga membantu

 

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

nambahin dikit ya, pada body batere blackberry yang berlapis kertas, coba gunakan alat pendeteksi uang palsu maka akan terlihat tulisan blackberry di seluruh body yang tertutup kertas.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
fen_30
Pesan: 82
Terdaftar: ‎10-10-2012

Re: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

Yang ini paling mantap.....simpel lagi....cukup pake lampu ultraviolet. Jaminan tuh kalo ORI pasti timbul tulisan blackberry di sekujur kertas pembungkusnya.

Ati2 ya....kalo tulisannya blueberry . Ha ha ha
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
yamee13
Pesan: 10
Terdaftar: ‎13-01-2013

Re: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

tapi kalo batre bold n onyx kan gak ada kertas pembungkusnya
jadi y susah
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

kan ada tuh bang caranya diatas selain pake yang gampang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

Pada repot batre KW G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  akan kuat lama di BlackBerry® kita kok
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

terima kasih atas tambahan tips dr rekan2 semua..semoga membantu user lain ya.

@djoefree bener bgt tuh..sekalian yg ori aja biar awet hehe..tp kalo beli diluaran biar ga ketipu ya kita harus pelajari ciri2nya...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

Klu BlackBerry® lansung ke BlackBerry® centre dong ini smart phone bro bkn gatget sembarangan. Klu ponsel selain BlackBerry® mw pake batre KW G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  masalah kan dia G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  sering narik sinyal, tp BlackBerry® sering bgt to.
Okeeeeee smoga bermanfaat
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
a2al18tm
Pesan: 6
Terdaftar: ‎19-07-2013

Bls: Tips Membedakan Batre Ori dan KW

Sarannya bagus semua... tapi bisakah kita melakukannya disaat kita berada di counter ? ato kita beli dulu baru di cek dirumah pake timbangan pake cek suhu n sinar UV ???
Begitu ketauan KW pergi beli lagi baru cek lagi... Gimana ???
Harap gunakan teks biasa.