Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
HERO15
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-01-2013
Solusi yang Diterima

Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

Mohon Bantuannya Gan, Saya pake BB Storm 2 9550 odin. permasalahannya saya udah daftar paket bb full service bulanan tapi gak bisa aktif koneksinya masih edge huruf kecil. pesan konfirmasi bahwa layanan blackbery sudah aktif juga udah diterima, hard restart udah dilakukan dan udah menghubungi CS indosat juga berkali2 tetep gak ada hasil. bahkan udah sampe pindah2 paket layanan bb nya masih juga gak bisa aktif gan. mohon bantuannya bagi yg punya solusi kira2 apa masalah dan solusinya. thanks gan atas bantuannya 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.674
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif


HERO15 menulis:

Mohon Bantuannya Gan, Saya pake BB Storm 2 9550 odin. permasalahannya saya udah daftar paket bb full service bulanan tapi gak bisa aktif koneksinya masih edge huruf kecil. pesan konfirmasi bahwa layanan blackbery sudah aktif juga udah diterima, hard restart udah dilakukan dan udah menghubungi CS indosat juga berkali2 tetep gak ada hasil. bahkan udah sampe pindah2 paket layanan bb nya masih juga gak bisa aktif gan. mohon bantuannya bagi yg punya solusi kira2 apa masalah dan solusinya. thanks gan atas bantuannya 


Hallo....

 

Coba baca tips dari mbak beckyunita disini.....

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/WTShare-Reset-Service-Book-clear-house/m-p/16...

 

Kalau masih belum bisa juga, ditakutkan PIN anda suspend.....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

Gmn ini? Apa udah solve mslh nya?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Acer A510
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
calvin_keyla
Pesan: 4
Terdaftar: ‎26-01-2013

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

Sama saya awalnya jg begitu tp sekarang saya tw ..
Ternyata harus ndaftar handheld dulu caranya ...
Indonesian :
- klik utk ke menu
- pilih opsi atau pengaturan
- pilih pengaturan lanjutan
- pilih tabel rute host
- klik simbol BB / menu
- daftarkan sekarang
Tunggu hingga muncul balsan di pesan yg tulisanya
Handheld Anda telah didaftarkan pada jaringan nirkabel.

Suddah jika belum Tanya ke saya lgi mngkkin Aku bisa bantu ...
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

hi mas calvin..trims tambahan info nya semoga membatu TS nya..
ditunggu info lain dr km
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
DiyoKu
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-03-2013

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

permisi , saya pengguna blackberry torch 9810, paket full service saya sudah aktif tetapi , bbm,browsing,register routing tabel , dll gak bisa sinyal jaringan ya edge kecil tetapi kalau saya ubah ke 3g sinyal ny jadi 3G besar namun bbm, browsing, register,ataupun register routing tabel manual ny juga gak ada balasan, sudah coba konfirmasi ke operator yang saya gunakan namun juga tidak ada penyelesaian dan hasil yang baik. katanya sih pin saya sudah di release dari pihak provider namun sama tidak merubah kondisi tetap tidak bisa di operasi bbm,browsing,sosial network , dll .. mohon pencerahan nya teman2 ... makasih banyak sebelum nya


tomato1988 menulis:
hi mas calvin..trims tambahan info nya semoga membatu TS nya..
ditunggu info lain dr km

 

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hanipah
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-04-2013

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

kalo belum ada balesan berarti harus nunggu ?

biasa nya balesan nya itu cepet atau harus nunggu ber hari"

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

Kalo lebih dari 1x 24 jam mah dugaan saya bb km kena suspend mbak

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
tommytommy
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-06-2013

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

bener bgt kata bung calvin...thx bro...
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
RyanP
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-06-2013

Bls: Sudah Daftar Paket BB tapi tidak Bisa Aktif

TS dari mas Calvin sangat membantu sekali,terimakasih.

Harap gunakan teks biasa.