Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
Nurdiansyah
Pesan: 119
Terdaftar: ‎14-09-2012
Solusi yang Diterima

Storm 2 panas saat dicas

BlackBerry saya Storm 2, pada saat dicas sering panas. Apalagi kalau memakai power bank. Hal ini wajar atau gimana ya? Mohon respon dan bantuannya dong.
Sent from my BlackBerry 9550 smartphone
Ditulis dari RIM BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.872
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Storm 2 panas saat dicas

Hi,

Dicharge dalam keadaan nyala?
waktu dicharge BB tetap melakukan aktifitas, bisa mengakibatkan panas karena "in dan out" power secara bersamaan.
Sebenarnya tidak disarankan menggunakan powerbank , karena output tidak dijamin selain dari charger asli blackberry.

- saat di charge coba dimatikan / network off, untuk menghilangkan panas.

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Storm 2 panas saat dicas

[ Diedit ]

panasnya seberapa panas ya?

jika masih 35' adalah sebuah kewajaran, lebih dari itu gak wajar.

nah kalau susah mengukur suhunya mari kita gunakan punggung tangan kita, jika hangat namun belum perih kita sepakat itu hangat, jika perih dikulit kita katakan panas.

banyak penyebab panas apad kasus ini, diantaranya :

1. Batere tidak original

2. Charger tidak original atau powerbank memiliki volt dan mAh diatas 5V 1000 mAh maksimal.

3. short atau hubungan pendek pada jalur komponen blackberry.

silahkan cek dahulu, untuk batere bisa dibaca disini cara membedakan ori dan bukannya :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-seri-lain-dan/Tips-Membedakan-Batre-Ori-dan-KW/td-...

untuk powerbank coba cek outputnya : idealnya pengisi cepat mempunyai output 5V 1000 mAh maksimal

untuk yang jalur silahkan menyambangi pusat layanan service blackberry untuk melakukan pengecekannya, alamat bisa dibaca di sini :

http://id.blackberry.com/bec/location.jsp

 

*diedit : ups ada om oddie, silahkan dicoba dulu cara om oddie yaaa*

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ayox
Pesan: 10
Terdaftar: ‎14-10-2012

Bls: Storm 2 panas saat dicas

ini masalah ane tau gan

kalau lagi di cas lebih baik menutup aplikasi yang sedan online, seperti facebook, twitter, dll

karena bb ente sedang kerja 2x lipat jadi panas, seperti kata master oddie saat pengecasan BB melakukan in dan out

tips nya gan, kalau di cas diemin, tutup aplikasi, off mobile network, dan matiin hape selama dicas agar tidak memberatkan kerja BB

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Storm 2 panas saat dicas

paling praktis sih menurut saya

hidupkan bedside mode, centang disable led, disable radio, dim screen.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Nurdiansyah
Pesan: 119
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: Storm 2 panas saat dicas

Powerbank saya memiliki output 5,3V 1000mAh, masih wajarkah untuk digunakan pada BlackBerry?
Sent from my BlackBerry 9550 smartphone
Ditulis dari RIM BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Storm 2 panas saat dicas

Menurut saya sih kegedean...

Pasti cepet tuh pengisiannya...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Nurdiansyah
Pesan: 119
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: Storm 2 panas saat dicas

Memang iya sist, lebih cepat daripada pake carger bawaannya. Saya kira lebih cepat ngisi lebih bagus, ternyata gak ya? Apa bisa jadi pengaruh buruk ke BlackBerrynya ya sist?
Sent from my BlackBerry 9550 smartphone
Ditulis dari RIM BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Storm 2 panas saat dicas

Pengisian cepat akan mengakibatkan sel pada batere cepat mendidih, inilah yang menyebabkan panas berlebih.

Efeknya tidak hanya akan dirasakan oleh batere tetapi juga oleh perangkat blackberry kamu.

Untuk device touch screen biasanya dimulai dr touchscreen yang "nakal"
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Nurdiansyah
Pesan: 119
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: Storm 2 panas saat dicas

.‧::‎​‎​Õoooº°˚ ˚°º... ºoº :smileysurprised: I see…
Ʈђąηk ўσυ √ мυçћ...☺
Sent from my BlackBerry 9550 smartphone
Ditulis dari RIM BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.