Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
wedy
Pesan: 7
Terdaftar: ‎23-06-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Pake hybrid aja utk 9105 krn kalau pake official , jam pasir pasti muncul terus. Lambat, batere boros. Tested by me.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
yaqin
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-07-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

mohon bantuan dan petunjuk untuk upgrade software nya agan2,,, bb pearl 9105  os V. 5 k os V. 6

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wedy
Pesan: 7
Terdaftar: ‎23-06-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Aku kasih saran gan yah. Masuk kaskus , forum blackbry, cari khusus 91xx. Di sana ada tutorial utk update os yg official ataupun hybrid. Link download nya juga. Thank u
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
warsito
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-11-2012

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Gan sebenernya Kalo BB pearl 9105 bisa g d upgrade ke os 7?.
saya hanya ingin tau aja gan.hee :smileywink:
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Sayangnya gak bisa...

Karena hardwarenya tidak mendukung untuk itu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
klepon
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-02-2013

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

permisi agan...

ane punya pearl 3g 9105 bekas nih...
mau ane upgrade tapi gak tau password BB ID nya itu bisa brpengaruh atau gak ???

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

tidak masalah kok, pastikan kamu membuat BBID baru untuk perangkat blackberry kamu setelah selesai upgrade.

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
comank
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-04-2013

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Dear para juragan pengguna bb 9105

mau tanya....bisakah update OS 5 ke 6 lwt bb 9015 langsung??mohon solusinya :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
djavaline
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-05-2013

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

gan pearl ane pake os v 6.0.0.668 kok jadi agak lemot? tolong sarannya thnx
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

bang djavaline, mungkin memory aplikasi abang sisanya dikit tuh...

beberapa pengguna ngakalin memorynya dengan melakukan shrink pada saat di upgrade OS jadi agak legaan.

silahkan baca ini bang tentang shrink OS :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/TUTORIAL-SHRINK-OS/td-p/59402

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.