Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor
Pesan: 29
Terdaftar: ‎15-05-2011

OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Baru keluar kemarin dari Vodafone versi 6.0.0.546. Bagi teman yang butuh OS terbaru untuk BB tipe Pearl 3G 9105 bisa datang ke situs ini: 

http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.30

Yudhy Tri Suharno
Community Manager
Pesan: 1.268
Terdaftar: ‎19-04-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Sebenarnya cara update paling gampang dan paling ama itu pakai Desktop Manager. Kalau pakai Desktop Manager versi 6, petunjuknya bisa dilihat disini: http://docs.blackberry.com/id-id/smartphone_users/deliverables/27155/Update_device_software_6.0_1175...

--Veriy
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Kontributor Baru
Pesan: 9
Terdaftar: ‎23-05-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

di BB Pearl 9105 bisa langsng dr hp download FB ga yah n di simpan di layar.......
Moderator
Pesan: 2.562
Terdaftar: ‎10-05-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Alo istine, sebelum melakukan posting, mohon perhatikan topik yang sedang dibahas. Disini sedang bahas OS bukan FB :-D

                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Sempatkan membaca Panduan serta Syarat dan Ketentuan penggunaan forum :smileyhappy:
Kontributor Baru
Pesan: 9
Terdaftar: ‎23-05-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

 
Kontributor Baru
Pesan: 9
Terdaftar: ‎23-05-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

iya maaf yah....abis sy msh bingung nih...., sekali lagi maaf , sy msk ke forum sini aja msh bingung nih....., tks
Community Manager
Pesan: 1.268
Terdaftar: ‎19-04-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

gak papa.. nanti juga terbiasa.
ohya, kalau ada pertanyaan, jangan sungkan untuk bikin pesan baru ya.

--Veriy
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-06-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

Dear suhu sekalian,

 

caranya ngeliat os version dari BB 9105, gmn yah?

 

Thanks b4,,,

Kontributor Baru
Pesan: 8
Terdaftar: ‎11-06-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

maaf saya pengguna 9105 baru.. 

 

1. Saya kurang mengerti OS tp saya ingin selalu menggunakan versi ter-update.

2. Bagaimana menggunakan link update diatas u/ meng-update 9105 yg saya pakai?

 

Thanks.

Penasehat Teknis BlackBerry 2
Pesan: 127
Terdaftar: ‎06-06-2011

Bls: OS terbaru untuk BB Pearl 3G 9105

[ Diedit ]

Halo migren_caem,

 

Dianjurkan untuk membuat backup terlebih dahulu dari BlackBerry anda sebelum melakukan instalasi ulang pada BlackBerry anda. Untuk proses backup dan instalasi ulang dari BlackBerry, anda akan membutuhkan BlackBerry Desktop Software yang bisa di download disini:  : BlackBerry Desktop Software for PC or Mac

 

Adapun petunjuk dan instruksi untuk melakukan backup pada komputer PC atau Mac dapat ditemukan disini: 

Setelah berhasil melakukan proses backup dari BlackBerry anda, bisa dilanjutkan dengan menghubungkan komputer anda dengan BlackBerry anda menggunakan kabel USB, lalu pilih menu Device lalu "Update" pada BlackBerry Desktop Software di komputer anda, atau dengan navigasi ke alamat www.blackberry.com/update pada aplikasi browser Internet Explorer anda dan pilih opsi Check for Updates.

 

Informasi selengkapnya dapat anda temukan disini berikut instruksi menggunakan video: Update BlackBerry anda

 

Silahkan dicoba dan kita tunggu hasilnya ya. :Rolleyes:

--PsL
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!