Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012
Solusi yang Diterima

Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

Memory hp sering terkuras klo lagi gunain aplikasi...gak tanggung2...n langsung bikin lemot bb kadang malah langsung hang..trus klo abis di bersihkan log nya n di refresh lagi langsung muncul log2 baru padahal blom keluar dari log viewer...malah sekarang sering restart sendiri....

Mohon bantuan donk kakak2 ...
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 7.017
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

Hi,

Bisa ditambahkan info BB yang digunakan, OS berapa dan aplikasi apa aja?
pernah menggunakan OS hybrid / Os yang di shrink?

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012

Bls: Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

BB 8530
OS V5.0.0.1030
Pernah di shrink..
Aplikasi yang dpake :
BBM
Facebook
Twitter
Fb messenger
Foursquare
SocialScope
Baamboo player
Memboo
Quickpull
Signal booster
Operamini
Operamini 4
Navita translator
Screen grabber
Rock file manager
Memory indikator
Battery booster
Star up tone
Auto start
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012

Bls: Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

Pernah pake hybrid...
Tapi udah di install os lagi
Klo aplikasi yg di shrink udah lupa..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Shinsawa
Pesan: 145
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

Hai sobat,
Dr atas sampai ke bawah
Aplikasi'y sampai 19 (˚◦°•ωeω...(―˛―“)˚)
Itu bukan biasa lά̲̣ƍi lemot'y
Tp udh luar biasa!!!

Saran'y kurangin aplikasi'y
Memory aplikasi 8530 sangat la terbatas.

Thx.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 7.017
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

Tambahan:

Signal booster bisa pake "cara pegang bb" koq :smileytongue:
shinsawa benul (saya ga itung itu diatas aplikasi) yg jelas itu udah banyak , otomatis drain memory.
aplikasi " yg sekiranya bisa dilakukan dengan alt+aA+del (restart), signal booster (jujur aja saya blm tau ini bener ngaruh apa ngga), memory indikator (bisa pencet alt+aA+H) bisa dikurangi.

Thanks


|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012

Bls: Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

Kak @Oddie
Klo sejauh ini signal booster yg aq pake berfungsi dgn baik...
Contoh sewaktu kekuatan sinyal di ceck pake ALt + NMLL
Dan misal kekuatan signal pada - 90 dbm....setelah di boost pake signal booster bisa naik jd -80 dbm /normal
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Memory hp sering terkuras secara drastis..n bb restart sendiri...

atapilo..... itu bebe memorynya diperkosa segitu banyak aplikasi....

 

ada baeknya nasehat temen-temen dimarih didengerin dah... masalahnya emang bener bakal cepet abis ntu memory aplikasi kalo ntu aplikasi pada "kerja"

 

buat baca-baca nih aye kasih link......

 

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.