Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
meiamoii
Pesan: 14
Terdaftar: ‎27-06-2013

Memory Card tidak terbaca

Pagi minn

 

Min, bb ane bb apollo min, tp setelah ud berapa lama, memory card ane (vgen 4Gb) ga kebaca min

Ane pikir memory ane yg rusak, akhirnya ane beli lah memory baru dan kebeneran juga ane ganti bb apollo baru krn sekalian abis di service diganti baru sm comtech.

 

Udah bb apollo nya baru, memory nya baru 4Gb (Vgen) tp 4hari kemudian kaya gitu lg min.

Ga kebaca lagi, di aplikasi resouce monitor skrg tiap sehari ada note "Memory is Low - Restart / Ignore" ya gw pilih restart lah biar memory gw bener lagi.

 

itu knp ya min ?

temen2 ane 3org yg make bb gemini (bukan 3G) sama min, begitu juga, harus cabut batre sm cabut memory terus pasang lagi

 

Minta sarannya ya min, udh berbulan2 kaya gini, masa iya ud ganti memory sm ganti bb masih rusak juga

ditunggu balesannya min

makasii :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.367
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Memory Card tidak terbaca

Ya iya donk mbak meiamoii,
BlackBerry kalo udh agak" lemot" ya reboot mbak..
Semua memory (baik internal maupun memory external) semua butuh ruang bebas mbak..
Sisakan ± 20% minimal mbak dr total kapasitas memory.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
meiamoii
Pesan: 14
Terdaftar: ‎27-06-2013

Bls: Memory Card tidak terbaca

keterangannya di aku itu mas :

Aplication Stroange

Free Space : 30.8 MB

 

Media Card Stroange

Total spcae : 3.7 GB

Free Space : 1.2 GB

 

Itu masih banyak kan ya kosongnya, tp knp gitu terus ya ?

hihihi maaf ya mas banyak nanya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Memory Card tidak terbaca

Aplikasi storage 30 MB itu kurang lega , coba di lakukan wipe saja. Atau klo bisa upgrade OS , lakukan shrink os biar menambah lega untuk free memori internal. Klo gak bsa yaa wipe aja, lakukan backup data sebelum wipe.


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.