Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
indraeleven
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-09-2011

Masalah dengan tombol BB Storm

tolong donk kasih pencerahan buat BB aku. dengerin music pas di home screen qo gak bisa pencet tombol "mute" gitu yah? trus mau maju atau mundur satu track dengan mencet tomol volume juga gak bisa. kenapa yah? ada yang bisa kasih pencerahannya...pleaseeeee!!!!!!

Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry
sidukung
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

Udah cobain cabut batere belum? 

Kalau udah dan ternyata gak ngefek juga, sepertinya harus diinstall ulang tuh.

 

Backup datanya dan ikuti langkah-langkah di http://bbry.lv/cKy9A0 untuk lakukan install ulang OS-nya.

 

Setelah selesai install ulang, cobain test dulu tombol-tombol-nya. 

Kalau ternyata masih gak bener juga, sepertinya harus dibawa ke servis tuh.

Service center BlackBerry ada disini: http://id.blackberry.com/bec/customercare.jsp 

 

Semoga lancar :-) 


--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cizka09
Pesan: 3
Terdaftar: ‎02-10-2011

Re: Masalah dengan tombol BB Storm

BB ku storm 9550, klo mo naikin volume koq harus kunci layar dl ya?? Kalo dlm keadaan on,ga berfungsi,, :Helpsmilie:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

Halo cizka09, bukannya terbalik tuh? Ketika layar dikunci harusnya semua tombol тiϑά‎ ќ berfungsi kecuali tombol buka kunci. Kalau boleh tahu odynnya menggunakan OS berapa?

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cizka09
Pesan: 3
Terdaftar: ‎02-10-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

iya, khusus kalo mo naikin volume mp3 hrs kunci tombol dl. Selain itu, semua normal.

Pake v5.0.0.1015  msh bawaan siy,,,,

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

Coba upgrade OSnya bro. Nih thunder saya baru aja seminggu Ɣªήğ lalu kejadiannya sama spt ini. Semua ϑî cek gak åðâ masalah. Dr pd pusing2 langsung upgrade aja. Saya pakai hybrid + shrink mengingat memori thunder sangat terbatas ϑäπ berhasil loh. Semua ќεmbålï normal. Sebaiknya bro pakai OS official saja. Semoga sukses...

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
dabii_ajje
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-08-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

stromku tombol bagian atas tengah kuq gk bisa mencet ya????
ap harus diupgrade OS nya???

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

Layar bagian tengah tidak bereaksi ketika disentuh?
Coba masuk ќε save mode.
Caranya » lepas baterai, kemudian pasang ќεmbålï, ketika OS loading tekan ϑäπ tahan tombol back.
Setelah pada posisi save mode. Coba lakukan beberapa kali sentuhan, apakah bereaksi atau tidak. Jika bereaksi maka kendalanya mungkin åðâ aplikasi yang terinstall tidak support ϑëπƍάπ handheld. Tetapi jika masih tidak bereaksi coba inul / upgrade OSnya.
Saya berharap ini cuma software bukan hardwarenya. Jika hardware mungkin pen touch dibelakang layar Ɣªήğ sudah tipis, bisa diakali dengan double tape (potong lebar ϑäπ panjang sesuai aslinya).

Semoga cerah penjelasannya.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
noviyanti
Pesan: 52
Terdaftar: ‎20-07-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

Saya upgrade tp mch ªϑª uncaught exception...
Tu knpha iia...?
Trz kl cra brsihin memori bwt storm gmn iia?
Kl yg lain khan crtl LJLJ,kl storm gmn..?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Masalah dengan tombol BB Storm

[ Diedit ]

Coba pakai aplikasi log auto clear http://bit.ly/dexhFr


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.