Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
cwazh
Pesan: 34
Terdaftar: ‎19-02-2013

Lampu LED Coverage tidak menyala

Permisi agan agan expert semua, saya mau nanya nih kepada agan" semua.. saya punya storm 9500, lampu LED coverage nya tidak menyala meskipun sudah di On - kan LED Coverage nya.. Sinopsis nya mulai LED tidak menyala adalah ketika bb saya wipe, kemudian setelah itu LED nya gk nyala lagi padahal sebelum di wipe, nyala" aja.. alasan di wipe dlo krn kamera gk bisa dibuka ato Could not bla bla bla ~ ~ sampai skrang masih gk bisa dibuka.. jadi ada 2 permasalahan yang dialami BB saya... dengan tidak jalannya LED ini, sedikit mengganggu saya.. saya jadi tidak tau klo ada SMS/BBM/YM dll.. tolong agan" yang udah expert bantu saya cara menyelesaikannya..
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

hallo cwazh,

ini maksudnya led notifikasi ya?

soalnya kalau LED coverage kan hanya untuk memberitahu bahwa kamu dalam jangkauan layanan network operator.

apakah pernah menginstall aplikasi perubah warna lampu? jika iya coba setting dulu

jika tidak, silahkan hubungi penyedia layanan service blackberry terdekat.

terima kasih,
Kontributor Baru
iyanfc
Pesan: 6
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

coba di sofwere dulu
Kontributor
cwazh
Pesan: 34
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

iya om.. lampu klo standby warna ijo, klo ada BBM/SMS warna merah.. gk nyala"... gimana cara ngetasin nya ya?? udah 4 hari nih.. tolong om pencerahannya..

Kontributor
cwazh
Pesan: 34
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

maksud nya di software gimana nih?? Iyan

Kontributor Baru
iyanfc
Pesan: 6
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

maaf terlalu jauh sofwere iya om.. lampu klo standby warna ijo, klo ada BBM/SMS warna merah.. gk nyala"... gimana cara ngetasin nya ya?? udah 4 hari nih.. tolong om pencerahannya..klau ini permasalahanya download aja di app world atau minta isikan aja di conter ( catan lampu led yg warna merah nyalakan)
Kontributor
cwazh
Pesan: 34
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

nah itu dya.. takutnya klo kekonter mahal bngt biaya nya.. masalah nya uang lagi sekarat..

selain disaranin ke konter ada cara lain gk?? misalnya DL aplikasi gtu??

klo misalnya DL aplikasi, aplikasi apa yang harus gw DL, dan DL nya dimana???

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

halo cwazh,

saya sudah mempost solusi diatas apakah tidak dibaca dengan seksama?

soalnya kamu bertanya lagi solusinya...

terima kasih,
Kontributor
cwazh
Pesan: 34
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

sory" om.... brarti cara 1  1 nya cuman ke service blackberry???gk ada cara dari donlod aplikasi??

Spoiler
 

 

:No:

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Lampu LED Coverage tidak menyala

sayangnya saya bukan pria, jadi bukan om-om...

idealnya tanpa aplikasi pun LED tersebut akan menyala kok.

ya lakukan deh cek hardware lebih baik daripada nanti malah tambah fatal...

terima kasih,