Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
ndasiire
Pesan: 1
Terdaftar: ‎14-08-2012

Bls: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

Mas Kalo kartu micro sd tak terbaca di bB di check di option ktnya kartu memori belum di masukkan dalam perangkat..di cba di hp lain n lwt card reader bisa kok...cara benerinnya gmn yah???
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
JackAlamsyah
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-09-2012

Bls: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

Berbagi tipzzz...

Kalau saya begini cara nya, dijamin benar...

Pilih Pengaturan/Opsi terus pilih Keamanan lalu klik Penghapusan Keamanan beri tanda centang pada Kartu Media terus masukkan kata ''blackberry'' untuk konfirmasi penghapusan...
Selesai, mudah kan...
Tapi, semua file, lagu, foto, video dll akan terhapu.
Cuma ini cara yang ampuhh...
Heehehehee...
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
andizaka
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-10-2012

Re: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

bb saya bold 900 abis lepas batrai tiba" micro SD g kebaca

bahkan diPC & HP lain juga g kebaca

padahal lgi butuh file didalamnya

 

mohon bantuannya 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

wah sepertinya media cardnya rusak, fornat adalah jalan satu-satunya namun dipastikan data di dalamnya akan hilang.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
cyberflyz
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-11-2012

Re: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

biasanya klo sd card tu udah kepake di hp yg bel os android dia pasti gak mau di masukin di bb, biasanya minya diformat dl, (itu setahu saya soalnya saya sering ngalamin)...

 

klo sd card kedetect di hp tp gak kedetect di pc, gmn cr perbaikinya para sodara2 smw???

mohon pencerahannya...

Spoiler
:No:

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

masa sih?

saya bolak-balik nuker Media card ke "robot ijo" saya gak ada masalah tuh, mungkin hanya alokasi alamat file yang berbeda saja kali?

untuk masalah kamu, coba colok kabel data ke hapenya trus baca deh data yang ada di drivenya media card di hape.

memperbaikinya media cardnya? format aja....

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
octhafirza
Pesan: 1
Terdaftar: ‎03-11-2012

Bls: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

punya.ku juga gg bisa detect memori padahal hape juga baru beli..
memori dii.pake dii.hape laen bisa dan pake kartu laen juga gg bisa..
kenapa yaa ??
apa haruz pake memori khisus bb yaa ??
Ditulis dari Opera Opera Mini for S60
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

kalo masih baru mending kalim garansinya....
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
izaal
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-01-2013

Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

mas maaf saya mau tanya, gimana kalo micro SDnya ga ke detect di BB dan juga ga ke detect di komputer , apakah ada cara lain untuk tidak mereset ulang kartu memori saya

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
chairiah
Pesan: 4
Terdaftar: ‎13-01-2013

Bls: Kartu Micro SD tidak bisa terbaca

aduh,,,gimna nih,,,kartu media tidak dapat diperbaiki???? gmna acrax???

 

bilangx terjadi kesalahan,,,tpi klo udah di sambungkan ke komputer terbaca,,,

Harap gunakan teks biasa.