Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
all21
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-07-2012

Clone PIN BB lama ke BB baru

Dear all, maaf atas judulnya....

ceritanya gini.....

saya punya blackberry pearl 9105 warne item, bb tersebut dah saya pake salema 2 tahun lebih....

minggu kemaren, bb saya jatoh dan kelindes mobil, :No: :No: :No: :No:

jadinya BB ancur (terbelah 2) nih gambarnya

Gambar Pearl Yang ANcur

 

nah.... maksud saya pengen beli BB baru lagi tapi mau saya pakein PIN bb lama (yang ancur ini) biar ngga kehilangan kontak ma temen²....

apakah ini illegal??

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

hai all21,

turut prihatin ya dengan kejadian yang kamu alami,

saya mencoba menjawab ya....

untuk urusan cloning blackberry (PIN) memang masuk dalam katagori ilegal, namun jika hanya ingin tidak ingin kehilangan kontak karena ganti PIN jika kamu sudah membackup data pada blackberry kamu secara rutin kamu bisa memindahkannya pada blackberry yang baru sehingga gak akan kehilangan kontak deh.....

mohon maaf kalau jawaban saya ada yang salah, maklum saya cuma newbie....

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
all21
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-07-2012

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

kalo mesti ambil dari backup, saya mesti invite temen² jang bejubel. trus saya juga admin di beberapa grup, yang terkunci hanya saya yang bisa invite anggota. jadi kalo pinnya berubah otomatis dagangan saya mulai dari nol lagi :smileysad:
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

Saya kebetulan belum ada 1 bulan ganti device, dan saya tidak direpotkan dengan re-invite (kebetulan sering ganti2 device).

Yang penting adalah, pastikan merestore data dalam keadaan signal off di device baru, setelah proses restore selesai, masukan SIM lama lalu hidupkan jaringan (kalo bisa rubah dulu ke 3G agar proses pemulihan data cepat).

Alhamdulillah data saya berpindah dan tidak merepotkan saya dengan re-invite

Jika ingin lebih sempurna masuk juga ke web : (namaoperator).blackberry.com, login, change device dan SSB dari situ. (Jika ingin lebih sempurna)

Dicoba dulu ўâªά̲....... Semoga berhasil..... Amin
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
all21
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-07-2012

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

ok sy coba dlu
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

OK.....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
pahru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎30-11-2012

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

Dear all.

Gmn caranya ubah pin bb curve 8310 pindah ke bb onyx2.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8310
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

lah emang kagak baca tuh diatas?

baca dulu dah yak... baru nanya....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
one99
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-10-2013

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

Jd pin kt bs pindah ke bb yg baru gk ???
Ditulis dari Samsung GT-S5360
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Clone PIN BB lama ke BB baru

PIN mah kagak bisa pindah tapi kontak BBM bisa pindah

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.