Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
IRoeL
Pesan: 3
Terdaftar: ‎21-08-2011

CEK Pulsa di BB Storm

Maaf sebelumnya.....

Salam Perkenalan. Saya Pengguna BB baru, belum tau seluk beluk tentang BB, bahkan saya merasa kesulitan saat mencoba untuk ngeCEK pulsa dg BB Storm. biasanya khan kalo cek pulsa dg provider telkomsel cukup dengan call ke *888# tapi saat saya lakukan hal tersebut malah Call ke 888 aja. tlg diberi solusinya yach. mksh.....

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.427
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: CEK Pulsa di BB Storm

Hi Iroel,

 

Coba tips dari teman" pengguna storm

cek langsung selagi hp hidup, tdk bisa alias dia akan masuk "panggilan"
caranya:
- tekan &tahan tombol merah (kanan bawah), hp akan off, biarkan sampe layar betul2 padam.
- tekan tombol merah (kanan bawah), hp akan hidup kembali, perhatikan signal, selagi masih off, segera
- tekan tombol hijau (kiri bawah) atau touch, utk aktifkan tampilan telepon.
- silahkan ketik permintaan sevice apapun (cek pulsa dll), kemudian tekan lagi tombol hijau.
- bila perlu diulang kalo belum bisa.

(tips via tomlatu)

 

 

*mungkin ada yang bisa cara lebih mudah ^^ silahkan

 

Semoga membantu

 

^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ryan
Pesan: 35
Terdaftar: ‎08-08-2011

Bls: CEK Pulsa di BB Storm

Hii iroel

Klo msalh cek plsa BB strom itu biasany tergantung pd krtu prabayarny gmana cek pulsany,sprti telkomsel dll. Tpi klo BB gak cek pulsa biasa providerny lgi gangguan aja.

"semoga membantu"
Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: CEK Pulsa di BB Storm

@ IRoeL

 

layanan BISnya aktif ga?

kalo BIS ga aktif memang susah untuk device berbasis CDMA mengecek pulsa.

coba cara ampuh yang di utarakan bro oddie, pasti berhasil.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
teguh99ers
Pesan: 3
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: CEK Pulsa di BB Storm

klo ente di paket bb bisa langsung *123# misalnya, tp klo ga dipaket 123 tekan call trus tulis lg *123#,,searching google banyak tuuu ato kesini deh http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5933886

:No:

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
achaachi
Pesan: 4
Terdaftar: ‎08-04-2012

Bls: CEK Pulsa di BB Storm

[ Diedit ]

Ryan menulis:
Hii iroel

Klo msalh cek plsa BB strom itu biasany tergantung pd krtu prabayarny gmana cek pulsany,sprti telkomsel dll. Tpi klo BB gak cek pulsa biasa providerny lgi gangguan aja.

"semoga membantu"

 gmn caranya untuk mengecek

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: CEK Pulsa di BB Storm

cara mujarabnya gampang, lakukan panggilan ke xyz (no operator) lalu sambung langsung dial ke *xyz# setelah informasi pulsa muncul silahkan akhiri panggilan.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia E90 Communicator
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amr_dics
Pesan: 35
Terdaftar: ‎25-12-2011

Bls: CEK Pulsa di BB Storm

[ Diedit ]

cek pulsa lagi :Eek:

permasalahn begini muncul ketika layanan bis aktip  telah habis ,..

 

saya udah jawab disini

silahkan di buka ajah

 

storm only

Spoiler
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
adhrian
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2012

Bls: CEK Pulsa di BB Storm

BB Storm adalah dual CDMA dan GSM


IRoeL menulis:

Maaf sebelumnya.....

Salam Perkenalan. Saya Pengguna BB baru, belum tau seluk beluk tentang BB, bahkan saya merasa kesulitan saat mencoba untuk ngeCEK pulsa dg BB Storm. biasanya khan kalo cek pulsa dg provider telkomsel cukup dengan call ke *888# tapi saat saya lakukan hal tersebut malah Call ke 888 aja. tlg diberi solusinya yach. mksh.....



, jadi kalo kita pake GSM mesti di Daftarin dulu No GSM nya dengan cara " ##000000" lalu tekan yes/enter, selanjutnya masukan no GSM yg digunakan lalu Simpan.

Jangan lupa gan BB Storm emang mesti kita daftarin dulu Langganan BB nya kalau tidak, akan sulit untuk melakukan cek pulsa dll.

 

semoga bermanfaat.

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
cakta
Pesan: 2
Terdaftar: ‎13-07-2012

Re: CEK Pulsa di BB Storm

saya sudah mencoba cara ini, dan sukses. tapi beberapa saat lagi kasus serupa kembali muncul, apa ada cara yang lebih baik dan bisa permanen....tx:mansad:

Harap gunakan teks biasa.