Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor Baru
Pesan: 5
Terdaftar: ‎29-06-2012

Blackberry Lemot

BB saya kenapa ya sering banget lemotnya hari ini aja ada 5 - 6 kali nge-reboot BB.
Setelah di reboot lalu di cek (alt+shift+H) File Free-nya cuma tinggal 9MB padahal saat saya c lewat (Menu > Media > Memory Use) Device Memory saya masih 18MB
Saya juga udah coba hapus log (alt+LGLG), diagnostic test, hapus beberapa aplikasi tapi "File Free" nya tetap 9MB.

Saya harus gimana ya agar "File Free" nya nambah dan BB saya tidak lemot lagi.

Terima kasih sebelumnya.
Mohon dijawab.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry Lemot

coba upgrade OSnya dengan dishrink, caranya bisa dicari dikotak pencarian di pojok kanan atas ya....

maaf lagi pake versi mobile jadi gak bisa kasih link
Jagoan II
Pesan: 7.569
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Blackberry Lemot

Tambahan :

Boleh tau info BBnya apa? OS berapa?
berapa aplikasi yang terinstall...
Kalo Memory internal 256MB sebaiknya sediakan space untuk bb tetap bekerja normal -+ 75MB....

*dan benar kata mba beky , shrink salah satu solusi terbaik untuk memory yg "kurang"


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
Pesan: 5
Terdaftar: ‎29-06-2012

Bls: Blackberry Lemot

Shrink itu apa ya?
-BB 9300 Curve
-OS6
Ahli III
Pesan: 4.687
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Blackberry Lemot

Sebelum coba OS shrink....

Bisa coba baca2 disini dulu.....hehehe...

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-Torch/application-storage/m-p/43954

Mudah2an membantu....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5