Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Baru
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-04-2013
Solusi yang Diterima

Blackberry BM

Kalo blackberry Black market aman gk devicenya? sama aksesorisnya itu ori 100% gk?.... nah kalo BM itu barangnya dapet darimana?

Ahli I
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Blackberry BM

Kalo menurut ane sih bang
Walaupun BM tetep aja bebe kan.
Yg penting gimna cara kita ngerawat nya
Nah kalo masalah aksesoris kyk nya kgk ori.
Kalo dapet darimna abang tanya ajah ama yg juala.

Kalo ada yg garansi knapa mesti yg abal2
Hehehehe
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Blackberry BM

Barang BM pd dasarnya memang BlackBerry juga..
Hanya saja jalur distribusi nya tdk sesuai dgn skema dari BlackBerry.
After sales service nya pun ga akan sebaik jika membeli dgn garansi resmi.
Masalah harga? Mahal atau murah itu relatif..
Jika mahal tapi mendatang kan bnyk benefit, atau murah tapi malah bikin marah2, km pilih mana?
Saya mah menyarankan beli produk secara resmi.
Dgn demikian km juga bayar pajak.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Ahli I
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Blackberry BM

Setuju deh ama bang tomat
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor Terpercaya
Pesan: 359
Terdaftar: ‎18-10-2012

Bls: Blackberry BM

Bb BM saya menilai devicenya kurang aman kenapa? Karena kita membeli tanpa garansi, tentu jika pada saat pembukaan pertama jika langsung ada kerusakan atau apalah kita tidak bisa claim kerusakan tersebut, tapi tergantung yg jual sih, kadang walaupun bm dikasih juga garansi pling lama 1 bulan. Masalah ori saya tidak tau karena belum pernah membongkarnya. BM itu produk yg kagak ada izin masuk ke suatu negara yg dituju, dapat darimananya kagak tau, kadang bm dijual murah kan? Nah wajar aja murah karna gak kena cukai
Ditulis dari Blackberry 9900
Ahli I
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: Blackberry BM

Setuju
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5