Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: 9530 storm

@kart, stormnya masih garansi toko atau sudah habis masa garansinya? kalau habis dan berani untuk bongkar sendiri, ini saya kasih petunjuknya untuk membongkar badan storm.

Sediakan obeng + klipper (bisa pakai penggaris atau sejenis lainnya).
Pertama buka tutup baterai, lepas baterai + kartu media + kartu operator.
buka dua skrup tengah, congkel perlahan mika lapisan kamera, setelah lepas buka juga dua skrup.
Balik badan storm, lihat bagian bodi bawah congkel juga bagian casing di sela tombol end, back, menu, call. Setelah lepas silahkan buka dua skrup (skrup depan beda dengan belakang) pisahkan.
buka casing dengan penggaris secara perlahan melalui bodi pinggir.

Setelah bodi lepas lihat bagian kamera, tekan secara perlahan pinggiran kamera sampai sekiranya cukup, lalu rangkai kembali casing.

Semoga sukses.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Anggota Baru
jarwo
Pesan: 1
Terdaftar: ‎01-03-2012

Bls: 9530 storm

sy juga mengalami hal serupa..dah 2 minggu BB 9530 ku mati total..awalnya sy menginstal sebuah aplikasi tp di tengah jalan tiba2 BB ku mati karena batrenya lowbate dan tiba2 batrenya panas..setelah itu sy coba charger kembali dan saat itu masih normal belum ada kendala, tp saat batrenya lowbate kembali dan sy charger proses loadingnya dan jam pasirnya lama banget sampe akhirnya BBku mati total. sy sudah mendatangi 2 SC, tp mereka memberikan informasi yg berbeda, SC yg pertama bilang IC powernya harus diganti, dan walaupun hrus diganti katanya IC powernya ga berthan lama..dan menurut SC yg k 2 katanya ada kerusakan d LCDnya..dan harus diganti..

kira2 menurut teman2 smua ini kenapa yah..mohon bantuanya..

 

Kontributor Baru
kart
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-02-2012

Bls: 9530 storm

mas vo

bagaimana perbaikannya soal kamera yg tidak bisa itu/ untuk lokasi dijakarta dmn ya ?

tx

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: 9530 storm

Untuk lokasi saya tidak tahu karena beda kota :smileyhappy:

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Kontributor Baru
kart
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-02-2012

Bls: 9530 storm

trus masalah kamera itu bagaimana ya kok q buka muncul tulisan tutup aplikasi, padahal semua aplikasi tertutup n hp dah diformat. trus kok di bb gak ad app word nya yah ? terima kasih

Anggota Baru
omtiger
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-03-2012

Bls: 9530 storm

Gan, ane punya problem nih,
LCD storm 9530 udah ane ganti baru, tpi kok tetep ngeblank ya?
ada yang tahu masalahnya ga gan?

 

NB: Saat ngeblank kalau ada telp masuk, BB tetap bunyi.

Kontributor Baru
sareza
Pesan: 2
Terdaftar: ‎29-06-2012

Re: 9530 storm

minta solusi donk bro,,ane baru ja dapat masalah nih...BB storm 9530 ane,awal2 c bagus2 ja..nth kenapa,waktu ganti sim card n buka battrei,waktu pasang battrei BB ane gak bisa hidup lagi, ,,, awalnya led merah hidup (seperti biasa),kemudian loading (gambar gelas-dibolak-balik gtu),,kemudian muncul loading,belum sampai seperempat,dah muncul RESET gtu...trus di ulang2 gtu terus...kasih pencerahan donk,,klo gtu apa harus pergi ke tukang service....klo gk kasih petunjuk yang detail donk..

 

makasih sebelumnya...

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: 9530 storm

Untuk sareza saya bantu jawab ya.
Coba lepas media card dan ketika handheld loading (garis bar blackberry muncul) tekan dan tahan tombol back sampai proses loading selesai, nanti handheld memerintahkan agan untuk masuk ke save mode. Dalam save mode, coba agan hapus aplikasi yang agan install terakhir. Jika berhasil silahkan reboot dan hidupkan ulang kembali handheld seperti biasa (default).
Tetapi jika tidak bisa terpaksa handheld di install ulang, tuturialnya ada di forum, silahkan cari menggunakan kolom pencarian.

Semoga penjelasan diatas sedikit membantu.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia C6-00
Kontributor Baru
sareza
Pesan: 2
Terdaftar: ‎29-06-2012

Bls: 9530 storm

oke kak,makasih...akhirnya BB saya sudah hidup dan bisa berjalan normal..tp saya instal ulang saja...hahahaha...oiya gan,ane pengen tanya lagi...backlight ane udah ane setting 100, tp kok gk bisa terang juga yah??apa yah masalahnya...ini penyakitnya timbul waktu setelah rusak ini,sebelumnya masih terang2 aja...kira2 agan bisa banu lagi...

 

makasih

:Surrender: 

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: 9530 storm

otomatis backlightnya hidup atau mati?
Storm saya malah saya set 10 (biar awet baterai) hahahahaha.
Otomatisnya matikan saja, jika sudah di set 100 tetapi tidak mengganggu kinerja handheld, saya rasa tidak masalah. Kemungkinan kerusakan pada lcdnya.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia C6-00