Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
amr_dics
Pesan: 35
Terdaftar: ‎25-12-2011

Bls: 9530 storm

waah di kibulin tuuh x

coba cek batre anda masih berfungsi dengan bek apa engga
kalo punya temen yang memaki hp yang sama
coba anda pinjem bttrenya lalu psangkan ke hp anda
pasang pelan" batere
karena di situ si hp minta jumper aliran listrik yang lumyan
untuk mengagetkan si hp agar nayala LED indikatornya
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amr_dics
Pesan: 35
Terdaftar: ‎25-12-2011

Bls: 9530 storm

Spoiler
Om Vo .. sista minta petunjuk donk .. BB storm 9530 ane ke ujanan .. terus setelah itu mati hidup mati hidup ..ane kira batre nya bermasalah,soal nya setelah saya cash batre terlihat full tapi selang 10mnt BB nya mati lagi kaya batre abis banget,di cash jg muncul tanda petir,udah nyalah eh batrenya penuh,ane coba ke service center khusus BB mereka bilang di clean up .. udah selesai di coba ttp aja kaya gitu,sampe ane ganti batre baru lagi ini .. tp BB nya ttp gitu .. itu kira" kenapa ya Om ??? >>curhat<< hehee :smileytongue:

 

kedinginan x tuh hpnya hiihihihihiii ..... :Surrender:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Nazwa_Alya
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-01-2012

Bls: 9530 storm

Mas Saya Punya Oddin 2 Strom2, ntah apa sebabnya pas lagi cas tau-tau mati sendiri pas mau dinyalain ndak mau nyala lagi... udah dibawah ke t4 servicenya ktanya ic powernya kontak trus msti diganti mesin, pas dibawa lagi ke t4 servic laen udh hampir 3 mggu ndk bisa bnr jg ap ya kira-kira masalahnya, trus t4 service yang ngejamin dimana trimss
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
vjack26
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-01-2012

Bls: 9530 storm

Agan2 yg udh pd ngerti ,mo tanya nih bb storm 9530 ane tuk toucsreen nya (position vertikal) sebelah atas masalah jd kalo ngetik posisi horizontal ada pad huruf yg ƍäª fungsi apakah ada solusi selain harus ganti lcd?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.395
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: 9530 storm

@nazwa_alya, apakah sudah coba menggunakan baterai DX-1 lain? Bisa pinjam dάƦî tour 9630 atau 9530.

@vjack26.
Apakah sudah coba reload/ upgrade OS? Jika sudah ϑäπ tetap begitu, coba lihat pad di belakang layar åðâ 4 buah (dikeempat sisi) silahkan ganti bisa gunakan double tape Ɣªήğ tebal, potong sesuai aslinya.
Namun jika masih kumat coba test bersihkan socket LCD dengan sedikit tiner via sikat gigi bekas.
Maaf jika penjelasannya panjang, ini ditujukan menimimalisir penggantian LCD kisaran harga 400rb.
Namun jika cara diatas sudah dicoba ϑäπ hasilnya nihil berarti jalan terakhir ganti hardware (LCD).


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9630
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
vjack26
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-01-2012

Bls: 9530 storm

Terimakasih buat vo atas penjelasan nya untk mslh reload/upgrade udh di coba dan msh tetep skrng sy mau coba bedah dulu badainy mudah2an tdk mesti sampe merogoh kocek :smileyvery-happy: sekali lagi makasih bnyk sekalian minta do'a ny tuk kesembuhan  ‎​ q dr smua sobat .♓‪ξhέ.​\=D/.♓‪ξhέ.​\=D/.♓‪ξhέ..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Nazwa_Alya
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-01-2012

Bls: 9530 storm

Blm mas cz temen jg kgk brni pjmin batre nya, kemaren sempet tak buka oleh kakak cz pnsaran mw cb bnrin sndri tapi bingung letak IC powernya dmna, pas dibuka jga kgk ada gejala-gejala hangus apa konslet mas..

mohon petunjuknya mas
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
stella
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-02-2012

Bls: 9530 storm

mas mnta ptunjuk dong bb strom 1 sy camera trs led ny mti knpa ya?dtmbah lg klo mw ngcek plsa gk da blsan mlu tlng dbntu y..
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
kart
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-02-2012

Bls: 9530 storm

selamat malam mas,

 

boleh tnya ttng kerusakan bb 9530 mas, disini soal kamera 9530 gak bisa dibuka mas cuma muncul kalimat " tidak dapat menjalankan kamera tutup aplikasi lain dan coba lagi" begitu masalahnya mas, kemarin dah di instal ulng tp tetep gak bisa  ,memori juga dah bersih gak ad ap2.  masalah kyak gini ap mungkin soal sofware os nya ato hardware y mas makasih. oiya mas saya menggunakan v5.0.01041. kasus kayak gini gmn solusinya mas, mohon pencerahannya.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.395
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: 9530 storm

@stella, kamera mati keluar keterangan apa? led indikator atau led flash kamera? tidak ada balasan, coba langsung saja ke hubungi xyz.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.