Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
seageath
Pesan: 41
Terdaftar: ‎12-02-2013
Solusi yang Diterima

5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

 

Buat yang sudah punya BB10 (Z10) dan ingin transfer data dari BB lama ke BB baru bisa dicoba step by step berikut.

 

Pertama anda perlu melakukan instalasi BlackBerry Link Blackberry Link Download

Setelah instalasi selesai jalankan Blackberry Link dan hubungan dengan BB lama anda (OS 7 misalnya)

Step1

BlackBerry Link akan menyatakan kalau device BB anda tidak didukung Blackberry Link tapi biarkan saja. Klik Transfer Device Data untuk melanjutkan

 

Step 2 - Transfer Data

Tekan NEXT untuk melanjutkan

 

Step 3 - Copy Data

 

Blackberry Link akan melakukan proses penyalinan data, tunggu beberapa saat, ini tidak akan memakan waktu lama. Setelah selesai cabut BB lama anda dan hubungan dengan BB10 baru anda.

 

Step 4 - Connect to New Device

Periksa kembali apakah data / informasi sudah benar, kemudian klik NEXT

 

 

Transfer data ke BB10 anda akan dilakukan, tunggu hingga selesai

 

Step 6 - Transfer Data

Proses transfer selesai, klik tombol FINISH

 

Step 7 - Selesai

Dari sini BB10 anda sudah bisa digunakan. Selamat mencoba

 

sumber: http://www.crackberry.com

 

 

 

 

 

 

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

sudah coba?

kalau saya waktu coba tetap gak bisa tuh.... hehehe

terima kasih,
Kontributor Baru
blackberrgalau
Pesan: 7
Terdaftar: ‎23-02-2013

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

coba pakek alternatif lain 

 

pakek Device swicth ^_^ 

 

yang letaknya pada menu setup->device swich->Using media card

 

sayang itu cuma untuk bb os.7

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

[ Diedit ]

akhirnya bisa melalui sync dengan email

terima kasih,

Kontributor Baru
blackberrgalau
Pesan: 7
Terdaftar: ‎23-02-2013

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

kemungkinan gagal biasannya lupa sign blackberry ID pada BlackBerry Link

 

Untuk blackberry 10 kalo konek pada BlackBerry Link harus masukin blackberryID dulu

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

[ Diedit ]

wah kalau itu sih pastinya sudah mas....

 

namun kontak saya tak kunjung masuk

 

terima kasih,

Kontributor Baru
blackberrgalau
Pesan: 7
Terdaftar: ‎23-02-2013

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

jika sudah memakai cara2 diatas masih belom bisa, harap sabar dulu ^_^

 

tunggu versi update OS 10 terbarunya :smileyhappy:,karena versi os 10 terpakai sekarang masih banyak bugnya

 

ini pengalaman pribadi saat mencoba wipe data pada BB10 menjadi blank putih :No:

gak tanggung2 sampai 3 nyoba wipe gatot semua 

 

maaf masih newbie jadi masih sama2 belajar

 

 

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

menggunakan cara diatas memang belum bisa tapi sudah bisa dengan solusi yang ditemukan sendiri dan sudah diajukan buat jadi KB hehehe.

wipe di Blackberry 10 yang mana nih?

di dev alpha B memang bakal "masalah" di Z10 kebetulan gak terlalu masalah karena sudah di support restorenya di blackberry link.

untuk wipe saya sudah mengalaminya lebih dari sekali di perangkat blackberry 10, baik dev alpha B ataupun di Z10.

terima kasih sarannya ya...

Kontributor
seageath
Pesan: 41
Terdaftar: ‎12-02-2013

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

Pas dicoba maknyus, step 1 - 7 

Click next next aja ..... saya cuma bengong pas disuruh clik gambar BB, en ga ada nextnya

Ternyata BB-nya beneran diclick baru tombol next-nya aktif.

 

BB9900 akan memasuki masa PAW en pensiun tepatnya jam 12:00 nanti malam :smileyhappy:

So far enjoy banget BB10, lagi mikir buat connect ke Playbook saya aja nih.

Katanya ada problem dikit makanya baca2 dulu :smileyvery-happy:

 

BB10 RIMpires Strikes Back - The Return of the BB !!!

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 5 Langkah Transfer BB7 ke BB10 - Horeee :)

Mantab.....

Makan2 dong....


Hehehe