Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
infitro
Pesan: 10
Terdaftar: ‎23-09-2011

wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

rekan, mohon bantuannya, saya perlu setup email dengan BES, sudah dapat email dan activation code.  tapi kok pilihan setting emailnya cuma ada BIS, tidak ada pilihan BES. saya pakai provider Telkomsel. ada settingan untuk memunculkan option BES ini kah?

 

thanks.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

Hallo infitro

Harus nya setingan email untuk BES sudah otomatis tersedia.
Coba cek (untuk OS 6) di menu Setup - Email Account - Ada pilihan Internet Mail Account dan Enterprice Account

Semoga membantu
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
infitro
Pesan: 10
Terdaftar: ‎23-09-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

itulah, saya tidak ketemu pilihannya untuk BES, hanya ada pilihan untuk Internet Mail Account saja, kenapa yah? atau ada setting untuk menampilkan pilihan BES tersebut?
Ditulis dari Apple iPod Touch
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

Mungkin pengaruh paket  BlackBerry® yang anda pakai....
Kalau boleh tahu, paket apa yg anda gunakan...?

Kebetulan saya pakai paket BIS unlimitied dan settingan menu email untuk BES nya muncul....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
infitro
Pesan: 10
Terdaftar: ‎23-09-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

BIS unlimited juga. :smileysad:
onyx2, OS6.
Ditulis dari Apple iPod Touch
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

Ini hanya analisa saya pribadi....
Harusnya setting email di BIS dan BES adalah salah satu feature utama dari  BlackBerry® dan seharusnya sudah ada di menu nya. Kalau kayaknya tidak ada di menu kemungkinan ada masalah di OS nya, mungkin anda bisa coba reload OS nya atau lebih baik untuk coba upgrade OS versi terbaru.

Mungkin ada rekan lain yg mungkin bisa bantu dengan cara lain....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

iya email configurasinya tuh, bener kata om triyonoa.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
infitro
Pesan: 10
Terdaftar: ‎23-09-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

kalau reload OS itu bisa dilakukan sendiri atau harus ke grapari yah? iya nih, bingung kenapa gak ada pilihan BES. atau mungkin perlu coba sim card dari provider lain yah?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

Kalau untuk reload OS ataupun upgrade ke grapari kayaknya gak bisa, harus ke service centre  BlackBerry® .
Tp bisa anda lakukan sendiri untuk reload OS ataupun upgrade.
Anda bisa baca2 di forum ini cara reload atau upgrade.

Tp kalau anda masih penasaran, bisa coba ganti provider lain dulu....hehehe...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: wta: setup email tapi tidak ada pilihan bes

@ infitro

Alangkah baiknya sebelum reload OS atau upgrade, anda bisa tanyakan ke provider terlebih dahulu mengenai simcard yg anda pakai...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.