Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
rafel
Pesan: 2
Terdaftar: ‎12-08-2011

tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

saya mau tanya,

saya pke bb 8320, sebelumnya saya bisa menerima kiriman gambar pada bbm, dgn lancar

tpi akhir* ini, saya tidak bsa menerima kiriman gambar pda bbm,

itu dikarenakan apa ya?

mohon bantuannya..

trims

Penasehat Teknis BlackBerry 2
KamenRiderKabuto
Pesan: 157
Terdaftar: ‎30-05-2011

Re: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

Hallo rafel,

 

Selamat datang di Forum Komunitas Dukungan BlackBerry.

 

Coba reset BlackBerry dengan cara cabut baterai dan pasang kembali.

 

Semoga di cobain dulu. 


--KamenRiderKabuto
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Anggota Baru
Vivin
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-10-2011

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

Kenapa ya blackberry saya tidak bisa menerima kiriman gambar dr bbm lain mhgn bantuan **bleep** petunjuknya terima kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Pengunjung
HendraCloud
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-12-2011

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

Saya juga mengalami kejadian yg sama.
Saya pakai  ßlackßerry® Gemini, dan kejadian tidak bisa menerima kiriman gambar via bbm terjadi sejak saya upgrade bbm ke versi 6.0.0.129.
Sebenarnya sih bukan ga bisa menerima sama sekali, bisa terima tp cuma 1 gambar/ foto aja, stlh itu ga bisa lagi. Harus direstart baru bisa menerima lagi fotonya (ga lama  ßlackßerry® bakal hancur).
Udah saya cabut batrai, bahkan memory (sblmnya remove memory di option dl) tp tetap spt itu ( free memory masih 15%).
Apa pengaruh dari versi bbm yabg dipakai? Ada solusinya ga?

Thanks buat infonya.
Anggota Baru
Dodiniel
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-08-2012

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

[ Diedit ]
Sbelumnya sya juga gitu, tapi mungkin tips dari saya bisa membantu. 1. Pastikan anda tidak bergabung dalam banyak group. 2. Cek group yang kamu join, kalau di group itu banyak picture, mungkin ini masalahnya (sama seperti saya) Biasanya group yg bnyak pictnya ini group yg berjualan. 3. Jika no.2 bnar, pergi ke > Home > Media > Pictures > Picture Folders > BlackBerry Messenger. Dan hapus folder yang bernamakan group yg banyak picturenya. Setelah itu, ikuti step ini juga: 1. Home > Media > Pictures > tekan tombol home, lalu pilih option. 2. Di menu 'General' ubah 'Device Memory Limit' ke 32MB 3. Restart device. Selamat mencoba, mudah2an bermanfaat.. Hehe... :smileyhappy:
Ditulis dari Apple iPad
Kontributor Baru
NindiMaisaroh
Pesan: 5
Terdaftar: ‎11-08-2012

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

settingan saya memang sudah begitu,tapi tetap saja gabisa . bagaimana ini ya:smileysad:

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

hai all,

saya coba menjawab yah....

kalau salah mohon maaf toh saya cuma nubie yang baru belajar,

untuk permasalahan BBM yang tidak bisa menerima file gambar sesuai judul :

pastikan versi BBM kamu adalah versi terbaru saat ini, untuk mengaupdatenya silahkan unduh di mobile.blackberry.com (pastikan kamu membackup data dulu sebelum update ya.....)

ada beberapa versi penerimaan gambar pada BBM, salah satunya adalah klik pada gambar lalu tekan logo bb (menu) lalu tekan menu save image (simpan gambar)

dicoba dulu ya.......

untuk pertanyaan lain selain judul bisa membuat thread baru berisi pertanyaan kamu agar teman-teman lain dapat memberi solusi secara cepat dan tepat atas masalah yang kamu tanyakan.

di coba ya.....

Anggota Baru
rizalkyoto
Pesan: 3
Terdaftar: ‎16-11-2012

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

Saya mencoba langkah" yg disarankan sdr donidiel,alhamdulillah bisa tuch,,thanks Ɣåª donidiel
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Anggota Baru
rizalkyoto
Pesan: 3
Terdaftar: ‎16-11-2012

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

Maksud saya langkah" yg disarankan doniniel,
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Kontributor Baru
bayuzar
Pesan: 2
Terdaftar: ‎30-06-2013

Bls: tidak menerima kiriman picture dari bbm lain

saya sudah mengikuti langkah-langkah ini  1. Home > Media > Pictures > tekan tombol home, lalu pilih option. 2. Di menu 'General' ubah 'Device Memory Limit' ke 32MB 3, tapi pada bb saya menu device memory limit tidak muncul. mohon bantuannya