Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
taruna
Pesan: 1
Terdaftar: ‎28-07-2012

tidak bisa mengakses blackberry id

sy ingin bertanya,setiap sy ingin mengunduh di appworld,selalu ada Id kesalahan:30702..

dan sy tdk bisa mengakses blackberry id sy melalui blackberry torch 9810 sy???mohon bantuannya....

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

Error ID: 30702 atau Error ID: 40670 ini merupakan salah satu issue yang terjadi di Blackberry OS 7, yaitu antara lain BlackBerry Curve 9360, BlackBerry Torch 9850, BlackBerry Torch 9810, BlackBerry Bold 9930, BlackBerry Torch 9860, BlackBerry Bold 9900 seperti yang tertera pada web resmi Blackberry di Article ID: KB28212 :
http://btsc.webapps.blackberry.com/btsc/viewdocument.do;jsessionid=ABBC7089E9C5068A29890E47A7690172?...

ada tips unik yang cukup mudah untuk mengatasi itu pada blackberry saya, semoga ini juga berfungsi ya di blackberry kamu.

1. Masuk ke App World – My account – Payment Option

2. Ketika mengalami Error ID 30702, Klik OK dan Ulangi lagi maka Error ID 30702 akan hilang

3. klik cancel pada App World – My account – Payment Option – Change Payment Method (ketika muncul pilihan paypal dsb)

4. Verify Blackberry ID dengan memasukkan user dan password kembali

dicoba ya.....
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Adinta
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-09-2012

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

Bekyunita......
Thanks banget yaa atas info nya..

beet..beet.. error Bleckberry ID sdh teratasi..

and hasilnya ok..

 

thank you ^_^

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

sama-sama

senang bisa membantu
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ruth
Pesan: 1
Terdaftar: ‎09-10-2012

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id 30702

saya sudah melakukan langkah 2 tersebut, tapi setelah klik my account,payment options, langsung keluar id bb, tdk keluar error, sy isi id bbnya, keluar kata-kata sudah diisikan ke perangkat ini. app world msh blm bisa, sy ulangi langkah tersebut, di bwh isian email terdapat tulisan merah upaya 2/10.... kenapa yach!!!!!

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

Artinya password kamu salah, pastikan dahulu kamu mengingat dengan baik username dan password BBID kamu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ashar
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-10-2012

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

G mana caranya mengakses bleck berry I'd yg sudah terdaftar dan mau di ganti dengan yg baru,karna sdh sy coba2 trus tdk bsa jg jadi2...malah cape jadinya
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ve_nasution
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-09-2013

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

Aku ♍ªªυ̲̣̥μ̥ tanya nih, kok aku [ñg̲̅g̲̅α̲̅k̲̅] bisa masuk ke payment method ya? Klo aku klik balik lagi ke awal.... Apa yg salah ya kira2???
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: tidak bisa mengakses blackberry id

udah coba upgrade OSnya?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.