Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
moccaz
Pesan: 2
Terdaftar: ‎12-09-2012

sudah daftar paket bis full service tapi service status bis not connected

bingung nih.new user

dah googling2 sia2

 

dah 3x nyoba buat aktivin bis nya pake yang harian.ane make indosat full service

GPRS EDGE udah huruf gede.udah dapet konfirmasi kalo handheld has been registered,udah ke Host Routing trus register dah cabut batere.email setting yang di folder setup ga bisa "youre device had a problem connecting to server"

 

masalahnya dimana yah?sumpah bingung abis

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Re: sudah daftar paket bis full service tapi service status bis not connected

cuma numpang copast dari Tante Becky Hahaha :smileyvery-happy:

 

coba dulu di cek APNnya, pastikan kosong atau terisi "blackberry.net"
matikan signal (network)
masuk ke service book, tekan tombol alt+SBEB lalu delete semua isi servive book kecuali yang akhirannya [PROVISIONING]
hidupkan signal [network]
tunggu sampai tanda panah di pojok kanan atas layar bebe anda berhenti (hilang)

 

sumber: http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/Paket-aktif-tetapi-tidak-bisa-...

 

Regards,

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
moccaz
Pesan: 2
Terdaftar: ‎12-09-2012

Re: sudah daftar paket bis full service tapi service status bis not connected

udah dilakuin smuanya.
pas step trakhir nunggu panahnya ilang trus ngapain?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Re: sudah daftar paket bis full service tapi service status bis not connected

Mungkin ini jalan terakir Gan Hehehehe :smileyvery-happy:
 
  1. Lakukan Hard Reset, yakni ketika Blackberry masih menyala Cabut Baterai Blackberry selama 30 detik atau lebih.
  2. Setelah itu cabut SIM Card dan pasang kembali Baterai Blackberry, tunggu sampai Blackberry selesai melakukan booting.
  3. Setelah Blackberry benar-benar booting, cabut kembali Baterai Blackberry. Selanjutnya pasang kembali SIM Card dan kemudian Pasang kembali Baterai Blackberry, tunggu sampai Blackberry selesai melakukan Booting.
  4. Setelah Blackberry Anda menyala, coba lagi untuk mengatur email di Blackberry.


kalau kagak bisa lagi , coba diwipe sekali lagi Gan tapi cabut SIM Cardnya jangan lupa backup dulu datanya .

Terima Kasih.

 

 

Regards,

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Deedee
Pesan: 1
Terdaftar: ‎01-10-2012

Re: sudah daftar paket bis full service tapi service status bis not connected

@biieboo,cara itu pernah terbukti berhasil kah? 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
paijho
Pesan: 302
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: sudah daftar paket bis full service tapi service status bis not connected

Sedikit tambahan pengalaman pribadi wktu dulu sy mnggunakan curve 8520 sy prnah mnglami sprti ini hal pertama telfon call centre dulu ikuti lngkah yg diberikan jika mmg tidak brhasil ya ap bleh buat Solusi terbaik ganti provider recomend pake si merah msalah ini hanya tidak kuatnya signal data internet biarpun signal full bar dan huruf EDGE besar tetap saja jika lemah data intermet akan trjadi problem "youre device had a problem connecting to server"
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.