Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
Marissa
Pesan: 2
Terdaftar: ‎28-06-2011

profile picture ga berubah

Kenapa yah profile picture saya ga ßΐśα berubah yah di kontak bbm temen saya.. Meskipun di profile saya uda saya ganti.. Tolong sarannya donk.. Uda di upgrade juga ini.. Masalah ini uda 1 mggu lebih..
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.156
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: profile picture ga berubah

Hi marissa,

Kalau lihat permasalahan seperti itu, berarti masalahnya ada di BB temen anda.
Karena kalau masalah perubahan foto profile (update foto) di BBM tergantung OS yang dipakai, terus tergantung versi BBM dan jaringan Profider yg dipakai (Thx: Om Oddie)

Coba anda minta temen anda untuk meng-upgrade OS nya atau versi BBM nya.....supaya foto picture Marissa bisa cepat berubah di BB temennya...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
aliakbar
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-07-2011

Bls: profile picture ga berubah

 
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
novi_karen
Pesan: 4
Terdaftar: ‎08-07-2011

Bls: profile picture ga berubah

Wah, kasus nya sama ni ma gw..
Gw uda 2 minggu ga bisa juga.
Dr reboot, restore ampe reinstall juga ga bs.
Tnya operator jg ga jelas.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
rose1809
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-07-2011

Bls: profile picture ga berubah

Om Oddy..
Same case ma BlackBerry ku..
Punya temen juga juga udah dï upgrade dg versy ƴaʼng sama ama punya ku, tapi tetep ƍªƙ update ŧüЂ PP α₭ΰ.. ???
Segala maintenance sampe reinstall , reebot udah ζ℮мűɑ̣̇..
₮ŗüζ telp operator katanya masalah delay ϑãŗï RIM nya.. Ƴaʼng bener ƴaʼng mana ₫on₭ ??
Sebel Niњ ƍªƙ β̣iζa narsis.
​​​​​‎​​​‎​™Ќëèêk·:::smileyvery-happy: Ќëèêk :smileyvery-happy::::·Ќëèêk™
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.156
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: profile picture ga berubah

Hi rose1809,

Kalau semua sudah dilakukan (upgrade OS dan versi BBM nya), berarti tinggal masalah operator (profider) nya....
Apakah pernah coba untuk ganti operator (profider)....?
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Reyditz
Pesan: 4
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: profile picture ga berubah

Wah ternyata buka saya saja yg mengalami masalah DP yang tidak berubah.....

 

Pertama waktu saya menggunakan BBM versi yang lama, DP saya tidak mengalami masalah, namun ketika BBM saya Upgrade dengan versi yang terbaru, selang waktu 1 hari DP saya tidak berubah. Saya menginvite PIN saya sendiri sehingga saya dapat mengecheck Recent Update Profile saya sendiri, namun DP tidak berubah. Kemudian saya tanya dengan teman" yg lain,ternyata tidak berubah juga. Saya juga sudah melakukan hal yang serupa, namun sampai saat ini DP di Profile tidak berubah, padahal tidak ada masalah dengan providernya, dikarenakan jika provider yang bermasalah pasti BBM sering pending dan banyak keluhan lain. Mohon solusinya apa yang harus di lakukan agar DP saya dapat berubah.

Terimakasih.

Best Regards,
Reyditz Tya
Twitter : @reyditya
YM : tyot_the_riot
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
deblon
Pesan: 7
Terdaftar: ‎05-08-2012

Bls: profile picture ga berubah

Gw ngalamin kejadian serupa,
Gw udah 1 minggu ngerjain bb gw tapi ga bener2....
Udah puluhan kali gw upgrade tapi ttp aja hasilnya 0
Klo udh ada yg problem solving, inbox gw yak...

Mana nih adminnya, ga ada solusi apa ??
Ditulis dari BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Reyditz
Pesan: 4
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: profile picture ga berubah

@deblon : Ternyata punya gw ud normal lagi Bro, padahal gw ga apa"in tuh BB, Selang 2 hari DP'nya udah bisa berubah. Kykna ga ada yg tw penyebab pasti DP yang ga bisa berubah makanya ga ada Solusi yang pasti bro.....

 

Jika ada yang punya solusi jitu cara menyelesaikan masalah ini, tolong di share ya....Thanks

Best Regards,
Reyditz Tya
Twitter : @reyditya
YM : tyot_the_riot
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
deblon
Pesan: 7
Terdaftar: ‎05-08-2012

Bls: profile picture ga berubah

Punya gw udah 10 hari lom ada kejelasan... (⌣́_⌣̀)
Masa mesti ganti bb cuma gara2 avatar ga bisa ganti *_#
Ditulis dari BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.