Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
izmed
Pesan: 1
Terdaftar: ‎30-10-2012

Re: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bsa bka,aplikasi saja sprti fb

[ Diedit ]

kenapa saya kan sudah connect ke wi-fi nya tetapi saya hanya bisa membuka aplikasinya saja,dan saya tidak bisa membuka browser kenapa itu teh ,tolong penjelasannya.....??? :Helpsmilie:

hhe :Clap:

 

 

 

 

 

 

Thank's ya :Online2long:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.661
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?

Hai izmed,
Salam kenal ya ... Agar problem kamu jelas mohon dilengkapi tipe ™, OS nya dan paket BIS apa dari provider yg kamu ambil ... Ini penting agar teman2 di FDB bisa merespon pertanyaanmu ...
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
riana_sf
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-11-2012

Re: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?

Mohon bantuan, BBM saya tidak bisa aktif dengan wifi.

Saya telah baca isi forum ini terkait dgn tidak bisanya BBM dg wifi.

Saya telah melakukan hard reset, namun tetap tidak menggunakan BBM dg wifi.

Mohon bantuan solusi.

Sebelumnya sy menggunakan paket internet BB Gaul, lalu saya stop karena sy punya modem wifi dari speedy.

 

Demikian, thanks

Riana

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?

Hallo riana...

Jika anda ingin BBM an menggunakan Wifi, tetap anda harus mengaktifkan paket BIS  BlackBerry nya....
Jadi memang tidak bisa BBM an dengan wifi jika paket BIS  BlackBerry nya tidak aktif...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
rhatwo
Pesan: 1
Terdaftar: ‎03-12-2012

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?

saya pakai BB Curve9320, paket BIS full service. saya sdh connect ke wifi tapi kenapa tidak bisa browsing & bbm yah? mohon pencerahannya :Helpsmilie:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?


rhatwo menulis:

saya pakai BB Curve9320, paket BIS full service. saya sdh connect ke wifi tapi kenapa tidak bisa browsing & bbm yah? mohon pencerahannya :Helpsmilie:


Hallo...

 

Kalau sudah dipastikan wifinya connect dan wifinya tidak bermasalah.....

Coba perhatikan apakah pada lambang wifi ada logo BB nya ?

Kalau sudah ada, seharusnya sudah bisa untuk browsing dan bbm an....

 

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?


rhatwo menulis:

saya pakai BB Curve9320, paket BIS full service. saya sdh connect ke wifi tapi kenapa tidak bisa browsing & bbm yah? mohon pencerahannya :Helpsmilie:


nambahin, coba HRT wifinya...

 

masuk option-device-advanced system devices-host routing table-sorot wifi lalu tekan logo bebe (menu)-pilih register now....

 

kalo masih gak bisa coba matikan signal GSMnya hidupkan only wifi

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
riana_sf
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-11-2012

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?

kalo harus mengaktifkan BIS, percuma dong kita akses wifi,, gak perlu wifi kalo sudah pake paket BIS,, ini maksudnya kan biar sy hanya pake wifi dr modem speedy saya.. mohon pencerahannya
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?

@riana....

Kalau gak aktif BIS nya, ntar kalau anda lagi dijalan, sekolah/kerja mau bbm an sama temen gimana, masa harus pulang dulu pakai modem speedy anda di rumah.....hehehehe....

Intinya pasti BIS nya harus aktif, minimal buat BBM an......
Contonya kalau anda pakai paket BIS yg tidak bisa browsing, nah....browsingnya via wifi.....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: mengapa WIFI saya sudah connect,tetapi hanya bisa buka browser saja ?


riana_sf menulis:
kalo harus mengaktifkan BIS, percuma dong kita akses wifi,, gak perlu wifi kalo sudah pake paket BIS,, ini maksudnya kan biar sy hanya pake wifi dr modem speedy saya.. mohon pencerahannya

nah berlaku sebaliknya dah neng....

 

kalo bisa pake wifi, ngapain juga blackberry bikin layanan BIS

 

ah si neng nih....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.