Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
melvie
Pesan: 4
Terdaftar: ‎14-12-2012

melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

Tolong bantuannya, sudah 2 hari ini BBM saya tidak berfungsi, setelah sebelumnya sy meng-upgrade bbrp layanan dr app worl termasuk layanan bbm-nya. Setiap kali masuk ke bbm, muncul permintaan Verify BB ID. Dmn user name yg muncul adalah alamat email yg sudah di hack & tdk bisa diaktifkan lg.

Saya sudah mencoba mengganti user name dgn alamat email yg aktif melalui option - BB Id. Tapi nama yg muncul selalu user name yg lama.

Tapi bbrp kali juga pernah muncul pemberitahuan penggantian password dr BB ke alamat email sy yg aktif tadi. Saya coba mengganti passwordnya dr PC & berhasil. Tp ketika sy coba membuka BBM dr BB saya, password yg baru itu dinyatakan salah. Bagaimana ya solusinya?? Thanks

Kontributor
pisthon
Pesan: 16
Terdaftar: ‎12-12-2012

Bls: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

d upgrade aja gan.....
Ahli III
oddie
Pesan: 7.037
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

Hi,

 

Silahkan dibaca" cara menggantinya (tips dari om saeed)

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/lupa-email-nama-pengguna-BB-ID...

 

Thanks

 

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
praja
Pesan: 8
Terdaftar: ‎11-12-2012

CARA MENGGANTI dan lupa PASSWORD ID BLACKBERRY

SETELAH WAKTU KEMAREN SAYA MEMBAHAS APP WORLD ERROR ALHAMDULILLAH MENDAPATKAN RANTING MESKI BARU MASUK GABUNG FORUM, TERIMA KASIH YANG UDAH KASIH JEMPOL'Y TAMPA KALIAN USAHA SAYA MENDAPATKAN RANTING TAK AKAN PERNAH BERHASIL, LANGSUNG AZ TAKUT BANYAK BICARA NTAR DI LEMPAR PAKE SENDAL HEHEHEHE.

CARA MENGGANTI PASSWORD ID BLACKBERRY

<buat email baru (di browser) contoh mau gmail,yahoo dan email lainnya yang agan suka (saya pake alamat gmail / www.gmail.com )

 

<setelah masuk ke gmail anda akan di minta no hp ( catatan no hp sendiri yang masih aktif untuk verifikasi alamat email-verifikasi alamat email nantinya di kirim ke no anda ) penting juga alamat email jangan abal2

 

setelah mempunyai email baru klick options> applications>add-on (lihat kanan atas ada pilihan Third party, add-on, core) kita pilih add-on

3.klick blakberry identity>delete

 

setelah blackberry identity di delete kita tinggal masukan alamat email yang tadi di buat (email jangan abal2)  cara'y

1. klick setup>email settings>add ( ketik alamat email yang udah tadi di buat)

 

disini kita belum selesai di karenakan blackberry identity belum kita update, cara'y

> klick app world nah sudah masuk app world tinggal ketik az deh alamat email nya

 

catatan penting saya pake BB curve 8520, untuk BB yang lain saya belum tahu cara'y di karenakan penempatan blackberry identity dimana hehehehe semoga bermanfaat " ilmu itu bermanfaat bagi kita bila ilmu itu di bagi ke sesama beramal itu bukan hanya memberi uang tapi membagi ilmu juga mendapatkan amal "

Kontributor Baru
melvie
Pesan: 4
Terdaftar: ‎14-12-2012

Re: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

makasiiihhh smuanyaa.... :Yes:

Saya coba dulu yaa petunjuk2nya, smoga sukses !! :Clap:

Senang sekali bs bergabung disini.

Sukses buat smuaaa...

Kontributor Baru
melvie
Pesan: 4
Terdaftar: ‎14-12-2012

Re: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

waaahhh gak bisa niihh...
Sy udh coba ikutin step2nya Oom Saeed tadi, tp sy gak nemuin Blackberry Id dalam app managementnya.
Yg ada pilihannya: BB protect & BB Messenger. Sy coba artikan BB id itu = BB messenger :smileytongue:
Setelah sy delete, BB restart, & di re-install BBM nya.
Tapiii setelah masuk ke "myworld" gak ada tuuh permintaan utk mengisi akun.
Gimanaaa niihh Oooomm??? Heellllpp
Kontributor Baru
melvie
Pesan: 4
Terdaftar: ‎14-12-2012

Re: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

pleeaassee heelpp...
Sy udh coba re-install appworldnya,lalu masuk ke my world setelah proses restart. Tapii tetep gak bisa :smileysad:
Pesan yg muncul " Your BB Id account has been locked..."
Tolong dibantu duunnkk...
Saya butuh banget niihh komunikasi bbmnya utk usaha ol shop saya. Makasih yaa sebelumnyaa
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

coba dulu reset BBIDnya....

bisa baca inih :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/TIPS-Apabila-Lupa-BBID/m-p/745...

kalo kagak bisa juga, bikin BBID baru, backup bebenya, wipe bebenya, masukin BBID yang baru, restore data....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Anggota Baru
rizkiabadi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-02-2013

Bls: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack

q bs minta tolong g...hp saya g bs di browsing ...dia selalu minta blackberry id  dan kata sandi nya,dan saya lupa blackberry id dan sandi nya...bagaimana cara nya mengetahui id dan sandi saya ini...thanks sebelum nya...


melvie menulis:

Tolong bantuannya, sudah 2 hari ini BBM saya tidak berfungsi, setelah sebelumnya sy meng-upgrade bbrp layanan dr app worl termasuk layanan bbm-nya. Setiap kali masuk ke bbm, muncul permintaan Verify BB ID. Dmn user name yg muncul adalah alamat email yg sudah di hack & tdk bisa diaktifkan lg.

Saya sudah mencoba mengganti user name dgn alamat email yg aktif melalui option - BB Id. Tapi nama yg muncul selalu user name yg lama.

Tapi bbrp kali juga pernah muncul pemberitahuan penggantian password dr BB ke alamat email sy yg aktif tadi. Saya coba mengganti passwordnya dr PC & berhasil. Tp ketika sy coba membuka BBM dr BB saya, password yg baru itu dinyatakan salah. Bagaimana ya solusinya?? Thanks


 

Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.411
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: melihat id bb, ganti user & password karena alamat email di hack


rizkiabadi menulis:

q bs minta tolong g...hp saya g bs di browsing ...dia selalu minta blackberry id  dan kata sandi nya,dan saya lupa blackberry id dan sandi nya...bagaimana cara nya mengetahui id dan sandi saya ini...thanks sebelum nya...


melvie menulis:

Tolong bantuannya, sudah 2 hari ini BBM saya tidak berfungsi, setelah sebelumnya sy meng-upgrade bbrp layanan dr app worl termasuk layanan bbm-nya. Setiap kali masuk ke bbm, muncul permintaan Verify BB ID. Dmn user name yg muncul adalah alamat email yg sudah di hack & tdk bisa diaktifkan lg.

Saya sudah mencoba mengganti user name dgn alamat email yg aktif melalui option - BB Id. Tapi nama yg muncul selalu user name yg lama.

Tapi bbrp kali juga pernah muncul pemberitahuan penggantian password dr BB ke alamat email sy yg aktif tadi. Saya coba mengganti passwordnya dr PC & berhasil. Tp ketika sy coba membuka BBM dr BB saya, password yg baru itu dinyatakan salah. Bagaimana ya solusinya?? Thanks


 


Hallo....

 

coba baca link yang di kasih sama Om Krismianto di atas.....

 

yang ini....

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/TIPS-Apabila-Lupa-BBID/m-p/745...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!