Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
ficha
Pesan: 48
Terdaftar: ‎09-04-2012

masalah pada pendaftaran email

Ada yang tau nggak, saya ingin mendaftarkan email di telkomsel.blackberry.com setelah sya isi user name and password trus plih login yang muncul malah tulisan dibawah ini, maksudnya apa tuh?

Invalid user name or password :

Please retype your user name and password. The information you provided is incorrect. Note that user name and password are case sensitive.

Tolong dibantu ya para ahli
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.078
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: masalah pada pendaftaran email

Hallo ficha

Apakah sebelumnya anda sudah mendaftar/membuat/sudah punya email di telkomsel.blackberry.com ? Contohnya : ficha@telkomsel.blackberry.com
Kalau belum punya coba anda buat email baru (Create New Account) dan ikuti step2 nya sampai complete.
Dan setelah complete anda akan mempunyai user name dan password.

Semoga membantu
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mohamad_indra59
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-05-2012

Bls: masalah pada pendaftaran email

Hi sy indra,email sy gak bisa login selalu invalid sblmnya sy pakai Xl bisa login bb sy pas pakai simpati gak bisa login.sy pernah daftar di email telkomsel tp sy lupa semua.ada solusinya gak?tanx
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.078
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: masalah pada pendaftaran email

Hallo Mohamad

Kalau sebelumnya anda pakai XL dan kemudian ganti pakai simpati, anda coba hapus dulu account email yang telah terdaftar di provider XL.
Setelah dihapus baru kemudian anda daftarkan email di provider yg baru yaitu simpati...

Semoga membantu
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Bayuary
Pesan: 3
Terdaftar: ‎02-03-2012

Bls: masalah pada pendaftaran email


triyonoa wrote:
Hallo Mohamad

Kalau sebelumnya anda pakai XL dan kemudian ganti pakai simpati, anda coba hapus dulu account email yang telah terdaftar di provider XL.
Setelah dihapus baru kemudian anda daftarkan email di provider yg baru yaitu simpati...

Semoga membantu

kalau untuk menghapus email yang sudah ada gimana ya? soalnya saya sebelumnya make yg telkomsel juga tapi kali ini passwordnya saya ubah nomor hape masih sama hanya password saja??

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.078
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: masalah pada pendaftaran email

[ Diedit ]
Hallo bayu

Kalau anda sudah bisa login di web @telkomsel.blackberry.com, anda tinggal delete aja account email yg terdaftar...
Atau kalau account email seperti yahoo, gmail...anda juga bisa langsung delete di HH Blackberry nya, di menu setup - email account....

Semoga membantu...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ficha
Pesan: 48
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: masalah pada pendaftaran email

Klau dri penglaman Q, biar ng dihapus lgsung daftarin aja!!
Kepler OS. 6.0.0.666
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Bayuary
Pesan: 3
Terdaftar: ‎02-03-2012

Bls: masalah pada pendaftaran email


triyonoa wrote:
Hallo bayu

Kalau anda sudah bisa login di web @telkomsel.blackberry.com, anda tinggal delete aja account email yg terdaftar...
Atau kalau account email seperti yahoo, gmail...anda juga bisa langsung delete di HH Blackberry nya, di menu setup - email account....

Semoga membantu...

 

masalahnnya gini atuh kang saya ga bisa login ke telkomsel.blackberry.com sama di setingan menu email account cuma adanya yg buat login ketika saya masukin email gagal (invalid) re type password terus gimana ya?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.078
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: masalah pada pendaftaran email

Hehehe....

Pertanyaan sebelumnya agak kurang jelas sih....
Kalau gak bisa login dikarenakan lupa password misalkan....bisa coba di reset password, kalau masih gak bisa....coba ke gerai telkomsel untuk minta di bantu reset passwordnya....

Sok dicobian heula kang.....hehehe....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ficha
Pesan: 48
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: masalah pada pendaftaran email

Menurut pengalaman sya, jika mendaftar email lewat BlackBerry® di @telkomsel.blackberry.com memang slalu invalid tetapi jika msuk di mobile.blackberry.com> plih email dan ikuti plihan sterusnya. Skali lg itu penglaman dr sya!

Kepler OS. 6.0.0.666
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.