Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
muhammad_ibra
Pesan: 12
Terdaftar: ‎09-01-2012

gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

Selamat page agan2 yg baek hati
Gan, ane mw nanyak bb ane 8520 pakek paket unlimitite tp tidak bisa bwt fb, twtter, app world tp bsa bwt browsing lewat wap bawaan hp.. Ini gimana gan solusinya udah tak coba cabut- pasang batrei tp tetep aja,
Mohon petunjuknya
Terima kasih
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry
sidukung
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

Kalau begini mungkin ada yang salah dengan konfigurasi paket BlackBerry kamu. Coba hubungi operator dan tanyakan mengenai ini.

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
yom
Anggota Baru
yom
Pesan: 3
Terdaftar: ‎02-02-2012

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

ini sama persis yang gw alami, loe harus segera lapor ke operator provider loe misal loe pake simpati hub 188, ntar mereka yang record data loe. soalnya yang bermasalah RIMnya bukan operator providernya.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
balique06
Pesan: 7
Terdaftar: ‎17-08-2011

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

weleh kok sama masalah dengan saya, malah saya udah lapor ke provider dimana saya pake xl, udah empat kali tapi ampek skr belum juga bs, bikin stress aja mungkin ada solusi lain niiiih ....

mohon di bantu dong .....

makasi sebelunya

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
shintaayuw
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-02-2012

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

bener2.. aku malah gk bs FB, Twitter, brosing.. klo bbm, ym n email bisa...

dah hampir 2 minggu gk ada perubahan...

udah tlp provider jg gk efek apa2... 

eh tp aku udah cobain pake BB lain bisa fb n twitter, kira2 BB aku salah dimana-nya ya?... kudu diapain?.. (biar klo dtg ke tmpat BB gk bego2 amat) :smileyvery-happy:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
balique06
Pesan: 7
Terdaftar: ‎17-08-2011

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

Sebenarnya permasalahannya samadengan saya, tapi skr safya dah bisa mengunakannya dengan normal, dimana ada langkah mungkin dapat membantu dengan cara sebagai berikut : tekan menu, option, advance option,Service book, dari sini klik service book terus cari tulisan blackberry internet browser, di klik muncul service record dari browsernya, kemudian tekan menu bb klik show hrt, kemudian muncul isi recordnya, kemudian klik lagi menu bb, klik Register now, tunggu beberapa saat, masih tulisan registration message sent belum berubah, artinya masih gagal dan di ulang lagi, tapi jika muncul tulisan balasan record have been change artinya berhasil, dan siap untuk berselancar via bb
semoga membantu .... note itu bisa dilakukan pada menu menu yg lain
MET MENCOBA !!!!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Farah
Pesan: 9
Terdaftar: ‎10-02-2012

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

Cara tersebut sdh kucoba tapi koq blm bisa juga ya? BB saya Torch 9800, tapi kalo pake operator XL bisa browsing, pake Telkomsel koq ga bisa ya?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
vey_smile
Pesan: 10
Terdaftar: ‎14-02-2012

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

Punyaku ga bb internet browsernya cuma ada
BB id, wap browser config, twm mms (wap), wptcp,wap push config, wifi tcp/ip browser dan wifi transport. Bb aq jg 9800 n pake unlimited.
Aq coba yg wap config'y tp tetep ga muncul hasil HRT'y.
Test diagonist'y jg ga komplit.. Aq bingung isi apa..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Chihuiy
Pesan: 115
Terdaftar: ‎06-07-2011

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

Logo sinyal gmn? Huruf gede(GPRS/EDGE/3G) ato huruf kecil,,
Udh dihard reset blum?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9500
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
vey_smile
Pesan: 10
Terdaftar: ‎14-02-2012

Bls: gak bisa bbm, fb, twitter tp bisa browsing lewat wap bawaan

Logo sinyal 3G kadang berubah gprs (huruf kecil) dan ga pernah ada logo bb'y. Cara hard reset gmn?
Oya kenapa ya bb aq koq ga ada penyetelan email'y? Klo masuk k penyetelan email/akun email cuma ada aktivasi enterprise.. Ga ada kolom2 bt isi akun email..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.