Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
ppiyaki_518
Pesan: 3
Terdaftar: ‎08-06-2013
Solusi yang Diterima

cara restore kontak bbm os 7

bb saya waktu itu di install ulang dan semua data hilang.

bagaimana cara agar kontak bbm ke restore kembali? bukankah kalau os 7,semua data ter-backup di email? kalau iya,email yang di bb ID atau dari email provider?

terimakasih :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: cara restore kontak bbm os 7

[ Diedit ]

Kalo bbm nya versi7

Pakek email 

Bbid bang....

terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ppiyaki_518
Pesan: 3
Terdaftar: ‎08-06-2013

Bls: cara restore kontak bbm os 7

tetep ga bisa :smileyindifferent: gimana dong? kontak 400 ilang semua -_- bbid nya digimanain? ._. tolong dijelasin dong om '-')/

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara restore kontak bbm os 7

yang bisa membackup dan merestore via BBID adalah BBM 7 bukan OS 7

coba pastikan dahulu, sebelum upgrade menggunakan BBM berapa?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ppiyaki_518
Pesan: 3
Terdaftar: ‎08-06-2013

Bls: cara restore kontak bbm os 7

sepertinya BBM 6. jadi kalau mau restore harus upgrade ke BBM 7 dulu?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: cara restore kontak bbm os 7


ppiyaki_518 menulis:

sepertinya BBM 6. jadi kalau mau restore harus upgrade ke BBM 7 dulu?


Kalau masih BBM6, apakah sebelumnya pernah backup menggunakan DM atau di MMC ?

Kalau belum pernah backup, tidak akan bisa restore kontak bbm nya....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
saifullahzaid
Pesan: 165
Terdaftar: ‎11-10-2013

Bls: cara restore kontak bbm os 7

Saat itu saya me-Wipe bb saya. Data Kontak BBM saya hilang, setelah disuruh masukkan BlackBerry I'd saya. Kontak langsung kerestore. Saya make OS 7, BBM nya gk tau versi berapa yg pasti ada Suara BBM nya punya saya. Kalau mau backup yang lain pakai BlackBerry Protect aja. Biar data seperti musik, pesan terbackup dan disimpan di Server BlackBerry Protectnya. Tinggal restore, jadi deh.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
zay
Kontributor Baru
zay
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-01-2014

Re: cara restore kontak bbm os 7

Klo saya nge backup nya di mmc waktu itu pake bbm v.5 bang gimna cara restorenya di bbm v.7
Ditulis dari Huawei Y300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: cara restore kontak bbm os 7

@zay

Kamu harus download bbm versi 6 dulu buat restore backup dr mmc. Klo Uda ke restore semua kontak bbm lanjut buat / pasang bbid di BlackBerry kamu. Bila bbid Uda sukses terpasang di BlackBerry, baru bisa upgrade bbm versi 7. Nanti kontak bbm akan di restore otomatis dr bbid.

Di bbm versi 7 backup dan restore Uda otomatis dr bbid. Restore backup dr mmc gak berlaku di bbm versi 7.
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.