Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
steviestreet
Pesan: 11
Terdaftar: ‎07-06-2011

cara menghapus bbm group

saya mw minta saran para master ni ..

 

cara menghapus group bb bagai mna ya ???
padahal di bbm mobile ga da di DM saat mw di backup malah ada padahal udah di wipe upgrade downgrade osnya mash ja ttp ada .......

MOHON BANTUAN NYA MASTA :Helpsmilie:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: cara menghapus bbm group

Hi steviestreet
Mksdnya,km sdh hapus grup BBM nya...Kemudian,km wipe HH km,lalu km restore tp masih ada grup BBM yg km hapus td?
Saya mau nanya dulu..setelah hapus grup BBM itu,apa km backup lagi?(Hafalin nama file hasil backupan nya..misal : nongrup.ipd) setelah itu wipe,dan kemudia restore kontak BBM km,dan data" km lg..
Btw..pake BB tipe apa dan OS brp?
Terus,BBM yg skrg dipakai versi brp?

Semoga setelah km melengkapi info" km dgn menjawab pertanyaan saya,akan memudahkan rekan" disini untuk mengerti pertanyaan km dan bisa memberi jawaban yg tepat?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
steviestreet
Pesan: 11
Terdaftar: ‎07-06-2011

Bls: cara menghapus bbm group

ga saya backup om ..
saya langsung ja wipe data trs langsung saya instal ulang osnya ....
mlah ttp ja masih da ....
kejadiannya sama ja kaya BB 9300
pake BB gmni 8520 os 5.0.0.900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: cara menghapus bbm group

Ok jd km mau grup bbm km hilang kan?
Pertama,klo km udh install ulang OS,yaudah tinggal leave grup aja beres kok hehe..nah klo udh leave grup ya udah tinggal backup(utk versi 7 keatas akan sync n backup otomatis dgn BBID km)..

Atau...

yg km maksud adalah hapus semua kontak(kontak BBM,phonebook,grup BBM dan data" lain termasuk settingan bb) km?
Kalo itu yg km mksd mas,maka langkahnya wipe,install ulang OS,udah itu aja :smileyhappy: ga usah restore data apapun,klo restore 3rd apps ya silahkan klo sblm install ulang OS sdh backup..

Saya kasih 2 jawaban sekaligus,karna saya masih bingung km mau nanyain apa...dan coba deh langkah" yg km lakukan apa aja kasih tau deh disini yg agak terperinci gitu :smileyhappy: kan enak ga nebak" nih saya..hehe..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
steviestreet
Pesan: 11
Terdaftar: ‎07-06-2011

Bls: cara menghapus bbm group

jd gni loh mas awalnya ......
saya beli bb di temen saya trs saya wipe lewa hp nah sesudah saya wipe datanya tiba" ada gruop di DMnya padahal blm saya backup dan restore ...
udah saya wipe lewat hp dan sofwer laennya ttp ja mash ada..
padahl blm ada contact bbm yang saya masukin
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: cara menghapus bbm group

wipe lewat bb nya apa sdh ceklis yg emails,contacts,etc?
seharusnya klo sdh di wipe maka tampilan bbm ketika baru di buka itu km diminta masukin nama dulu...

utk wipe via bb ..option >> security >> security wipe
ceklis yg diatas itu (emails,contacts,etc)
utk yg pilihan dibawahnya terserah...nanti km ketik blackberry di kolom bawah..lalu klik di wipe data..
itu utk os 6 tp sepertinya os 5 masih sama qo option nya..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
steviestreet
Pesan: 11
Terdaftar: ‎07-06-2011

Bls: cara menghapus bbm group

udah mas ......
emang yang bilng mas bener tp smua hlang yang di HH tp pas saya cek di DM mash da mlh nambah mas tadinya 8 menjadi 9 skrngnya ...
sampe saya uninstal os HH saya ....
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: cara menghapus bbm group

Eh maap maap.. :smileyvery-happy:
Km ngecek nya di DM?
Mksdnya gmn sih?
Tp di BB udh bener kan kontaknya udh ilang semua yg sblm km pakai ini?
Dilengkapi gambar mungkin baru mudeng saya hehe..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: cara menghapus bbm group

ok udah mudeng nih..
apa yg km maksud itu pas km backup kan dia ngebaca tuh dm nya..nah hasil backup itu kan ada detailnya ya?km liat dr situ? yg ada autotext,contact,message dll? yg itu bukan?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
steviestreet
Pesan: 11
Terdaftar: ‎07-06-2011

Bls: cara menghapus bbm group

Ia mas bnr Bªªãäåηgέ†††..
Jd ada solusi ga buat hh saya mas??
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.