Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
dediharyadi
Pesan: 383
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

[ Diedit ]

berlianprawira wrote:

Allhamdulillah sudah normal kembali seperti semula, terimakasih ya Pak Dediii :smileywink:
oiya sekalian saya mau tanya kenapa ya kok kartu memorinya jadi rusak? file data lagu, foto, video semuanya jadi hilang :smileysad: seperti yang ke format gitu loh paaakkk... bantuinnn


sama-sama nengsis @berlianprawira , Terimakasih juga dan syukur Alhamdulillah bisa lancar kembali.

 

untuk microSD nya yang terkendala, coba nengsis cabut - pasangkan ke cardreader lalu di baca di PC atau Notebook nengsis, seperti saran juga dari kangbro @a5enk bilamana bisa di buka data pada microSD nya secepatnya di Backup di Harddisk PC/NB nya, kalau ndak bisa di buka terpaksa di Recovery data microSD nya.

 

bilamana ada microSD yang lain bisa di coba kan di masukkan pada BB device nya, bilamana ndak ada boleh menggunakan microSD yang lama setelah data nya di Backup terlebih dahulu, lalu format microSD nya kembali di PC/NB dengan FAT/ FAT32 agar lebih compatible pembacaan nya pada BB device.

 

semoga terbantu dan berhasil baik kembali yaa nengsis @berlianprawira 

 

 

Salam,

Dedi Haryadi
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
berlianprawira
Pesan: 14
Terdaftar: ‎09-02-2014

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

Yaaa Allhamdulillah Pak Dediiii udah lancar lagi seperti semula...  :3 :smileyhappy: tapi kok gak bisa ganti Photo Profil BBM ya?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
dediharyadi
Pesan: 383
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

[ Diedit ]

berlianprawira wrote:

Yaaa Allhamdulillah Pak Dediiii udah lancar lagi seperti semula...  :3 :smileyhappy: tapi kok gak bisa ganti Photo Profil BBM ya?


Photo-Profile pada BBM coba ganti kembali lagi tapi saat jaringan networks Ok atau connect via WiFi, pasti kan cepat berganti PP nengsis @berlianprawira .

 

 

 

 

 

Salam,

Dedi Haryadi
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
berlianprawira
Pesan: 14
Terdaftar: ‎09-02-2014

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

Permisi, Pak mau tanya, saya make bb gemini tapi mau ganti ke bb davis, itu cara pindahnya gimana ya? apakah harus di upgrade dulu? karena bb gemini saya os5 sedangkan davis udah 7, apakah bbid os 5 yg bawaan gemini bisa dipergunakan di bb davis yg udah os7?

tks before

Harap gunakan teks biasa.
Ahli II
a5enk
Pesan: 3.198
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

@berlianprawira : bisa :smileyhappy:
BB ID bisa dipindah nanti nya :smileyhappy:
yang penting GEMINI nya pastikan sudah menggunakan minimal BBM versi 7 :smileyhappy:

untuk data lain nya juga bisa dipindahkan dengan menggunakan aplikasi BlackBerry Protect :smileyhappy:
silahkan download dulu aplikasi tersebut pada GEMINI nya via BlackBerry World :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
alibiju
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-03-2014

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

tolong bantu dung punya saya masih mentok di tulisan setting up bbm, udah nyoba pake paket bis and wifi juga masih tetep. padahal wifi sudah lancar jaya buat download di app world. mohon bantuan nya :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

@alibiju

Coba di regristasi host routing table dulu sampai ada notifikasi sms (wajib ). Lalu cabut batrai.
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
irfansyah
Pesan: 2
Terdaftar: ‎27-07-2014

Bls: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

Permisi pak ... Tolong mnta solusi nya ,saya pakai bb davis kenapa tdk bisa mmbuka applikasi bmm...
Jika dibuka "cannot set up bbm"
Tolong solusi nya ???
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
siahmadlagi
Pesan: 4
Terdaftar: ‎02-01-2014

Re: cara mengatasi blackberry 9220 tidak bisa BBM-an

bagaimana mengatasi bb 9220 saya tidak dapat menemukan wifi, padahal2 teman2 saya yg menggunakan andr*id dapat menemukan..

Harap gunakan teks biasa.