Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Anggota Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎26-06-2013

cara kembalikan kontak bbm

mohon bantuannya gan....!!!!!!!!!!

saya punya bb torch 9800. baru saya wife karena bbid nya masih punya org yg sebelumnya 

dan saya sudah ganti bbid pakai email saya tapi permasalahannya pada saat saya restore data dari destop manager kontak bbm nya kok gak muncul ya gan?????

padahal banyak kontak bbm teman2 saya

mohon bantuanya gan

Ahli I
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: cara kembalikan kontak bbm

Pakek bbm versi brapa bang?
Kalo bbm v7 tinggal bukak aja bbm nya
Terus masuk bbid bang.
Pastikan sinyal bagus karana proses setup memerlukan sinyal yg bagus
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Ahli III
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: cara kembalikan kontak bbm

Oh kalo gitu mah itu Turunin aja dulu versi aplikasi bbm nya ke versi 6. Install setelahnya baru restore backup dari desktop manager nya...
Kalo udah muncul semua nanti kontaknya baru deh update ke versi bbm 7
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ahli III
Pesan: 4.620
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: cara kembalikan kontak bbm


dhody menulis:

mohon bantuannya gan....!!!!!!!!!!

saya punya bb torch 9800. baru saya wife karena bbid nya masih punya org yg sebelumnya 

dan saya sudah ganti bbid pakai email saya tapi permasalahannya pada saat saya restore data dari destop manager kontak bbm nya kok gak muncul ya gan?????

padahal banyak kontak bbm teman2 saya

mohon bantuanya gan


Hallo...

 

Kalau anda menggunakan BBM versi 6 pada saat backup di DM, pasti akan terestore kontak bbm nya meskipun anda ganti BBID dari org sebelumnya dengan BBID anda.

 

Tapi kalau anda menggunakan BBM versi 7, meskipun sudah dibackup di DM tidak akan terestore kembali kontak bbm nya karena kontak bbm nya di backup otomatis di BBID.

Berarti backup nya ada di BBID orang yang sebelumnya ada atau telah di masukan ke BB anda sebelumnya....

Karena anda juga ganti BBID dengan BBID anda, kontak bbm tidak akan kembali....kecuali anda memasukan BBID orang yang sebelumnya.....pasti akan terestore otomatis tanpa menggunakan DM pun....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Anggota Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎26-06-2013

Bls: cara kembalikan kontak bbm

dari awal masih pkai bbm versi 6 mas, cuma kemaren di ganti bbid aja mas

Anggota Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎26-06-2013

Bls: cara kembalikan kontak bbm

kemarenkan gantiin bb temen mas cuma hapus kontak bb aja terus saya invite pin bb teman karena setiap mau download aplikasi terus mnta bbid maka usul dr temen suruh ganti bbidnya sebelum saya ganti saya beck up pakai DM terus saya masukkan bbid yg baru dan saya restore kontak bb yg sudah saya beck up tapi kontaknya gak muncul mas

Ahli III
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: cara kembalikan kontak bbm

Ikuti yg rekan2 jelaskan di atas , instal bbm versi 6 dulu , restore backup anda yg di DM. Bila uda sukses restore , karena bbid uda terpasang lanjut instal bbm versi 7.

Terima kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Ahli III
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: cara kembalikan kontak bbm

Tambahan : bila waktu anda backup bbm uda versi 7 maka restore dr DM gk akan bisa balikin kontak anda, sbb backup / restore contak bbm 7 hanya via bbid bkn DM. Dgn kata lain DM gak bisa membackup contak bbm versi 7.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Ahli I
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: cara kembalikan kontak bbm

Jjadi kalo mao restore dari DM
Harus menggunakan bbm v6.









-happy-
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Anggota Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎26-06-2013

Bls: cara kembalikan kontak bbm

permasalahannya saya gak ada update versi gak, cuma ganti bbid dari bb yg sama soalnya bbid yg sebelumnya masih bbid punya org yg pertama dan bb ini sudah saya pakai selama 4 blan gan dan baru saya ganti bbidnya

waktu beli cuma di delkon aja gak di wipe