Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
angga_lybaz
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-05-2013

Re: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

jadi bagaimana kalo sudah di pakai di 2 bb dengan ID yang sama kebetulan hal ini terjadi dengan saya karena bb sya hilang dan ID tersebut masih aktif ... maka contact bb y hilang tersebut terestore di bb baru sya... bagaimana sy merestore contact bb baru itu yang seharusnya punya sy. tolong dunk info

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
isa_ansyary
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-05-2013

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

BBID baru didownload bos ya? saya sudah coba menghapus aplikasi BBM nya...kemudian download dan instal ulang, tp ketka saya buka bbm nya mucul tulisan your BBID el_tian@ymail.cim is already associated with BBM on another device...tollong dong gan...please...
Ditulis dari Motorola MB860
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

kalo udeh bikin BBID baru di www.bbid.com

satu-satunye cara buat pake bbid yang baru adalah logout bbid yang ada sekarang.

cara logout bbid cuman security wipe, inget!! data pasti ilang jadi anjurin buat backup datanye ye

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Jazzmita
Pesan: 4
Terdaftar: ‎30-05-2013

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

Aku pakai bb bekas suami dan pakai bbid dia, sedangkan di bbnya dia juga pakai bbid yg sama, dan semalam aku upgrade app bbm dan semua kontak bbm di hp suami pindah ke bbm aku setelah itu aku ganti bbid dihapeku dengan yg baru dan itu berhasil. Tapi yang jadi masalah kontak bbm suamiku hilang semua dan bbmnya juga gak bisa dipakai karena setiap masukin bbid selalu ditolak...please advice

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

BBM suami neng tetap kontaknya ilang, tapi untuk mengganti BBID silahkan melakukan security wipe (backup datanya dulu ya) dan login kembali

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
putrisetiady
Pesan: 2
Terdaftar: ‎02-06-2013

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

Mas kris, sy pernah pake bbid temen buat download aplikasi karena sy lupa pasword bbid sy. Trus sy bikin bbid baru dan reinvit semua kontak ВВМ™. Masalahnya, setiap sy ganti DP/Status ВВМ™, kontak sy di BB™ teman2 sy jadi 2, dengan nama pengguna yg sama (yaitu saya) tapi PINnya beda (satu pin sy, dan satu lagi pin teman yg perna saya pinjam BBIDnya). Walaupun kontak yg sama itu dihapus, tetap saja muncul kembali dengan sendirinya jika saya ganti DP/status ВВМ™. Mohon solusinya. Thank'z B4.
Ditulis dari BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

Udeh punya BBID kan?

Backup data, wipe bebenye, login paket BBID sendiri dah....

Semoga berhasil....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
putrisetiady
Pesan: 2
Terdaftar: ‎02-06-2013

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

Sudah sy lakukan sperti itu, tapi, di BB™ teman sy, kontak ВВМ™ saya selalu jadi dua, dan kontak kedua itu mempunyai DP dan nama pengguna yg sama dengan sy, hanya pin nya yg berbeda. Ketika kontak yg mirip itu dikirimi obrolan malah ada keterangan bahwa dengan kontak belum berteman. Lalu ada kolom hapus & undang.
Ditulis dari BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
moizhi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-06-2013

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

Siang, saya minta bantuannya karena saya juga bermasalah dengan bbid. Saya pernah mendaftarkan 2 BB utk 1 BBID, karena terjadi masalah akhirnya BB saya yg 1 menggunakan BBID baru dan berhasil. Untuk BB yg 2 saya menggunakan BBID yg lama tetapi masalahnya saya tidak bisa menggunakan ВВМ. Sebelum nya saya sudah melakukan delete applikasi BBID di BB yg 2, setelah itu download kembali update aplikasi BBID, setelah download BBID saya coba masuk appworld dan masukan BBID yang lama dan sudah sukses kemudian saya coba untuk masuk ke BBM7 dan proses sinkron pun tdk berjalan dan tak berhasil. Mohon bantuannya dan solusi nya.

Thanks before.
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bisakah satu BB ID digunakan di dua BB

Yang sudah2 sih pasti kontak BBM korup bang atau bahkan hilang kalau kasusnya seperti yang abang ceritain.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.