Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
herikoerniawan
Pesan: 5
Terdaftar: ‎28-07-2013

bbm versi 7 error restore kontak

saya baru memformat bb 9790, setelah saya login bbid di bb saya trus saya restore kontak bbm versi 7 ternyata tidak bisa, muncul notification seperti ini 'cannot set up BBM a temporary BBM server error has occurred' mohon bantuan teman2 yang sudah berpengalaman.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

Coba lakukan send service book.

1. Masuk Option

2. Klik Device

3. Klik Advanced system Setting

4. Klik Service Book 

5. Delete semua isi service book kecuali [provisioning]

6. Cabut Batere kurang lebih 3 menit

7. Pasang batere

8. Diamkan selama kurang lebih 10 menit (blackberry handheld akan melakukan repair service book standar)


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
herikoerniawan
Pesan: 5
Terdaftar: ‎28-07-2013

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

dah di cb gan, tetep g bs jg :smileysad: apa mgkn server nya lg error. atau hrs nunggu versi 8 ? tapi kl di ganti BBID yg baru bisa, tp kontak smua hilang :No:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

Coba agan buka bbid , lihat verivikasi ke email apa sudah di konfirmasi , klo blom agan klik di bbid kanan bawah untuk verivikasi ke email. Lalu buka email untuk konfirmasi bbid.

Masuk bbid di link ini :

https://blackberryid.blackberry.com/bbid/login?locale=aW4%3D


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
herikoerniawan
Pesan: 5
Terdaftar: ‎28-07-2013

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

sebelumnya mmg belum gan, br kmrn saya konfirmasi email itu krn kbtulan aja saya lihat di account setting nya. pd hal dah 2 thn daftar dan sudah 2 kali restore pake versi 7 ini bisa g da masalah, entah knp kali ni kok g bs.app word dll semua lancar, kl gnti BBID syg gan byk applikiasi2 yg beli, dan pastinya kontak jg hilang. :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

Sayang sekali server juga baik2 saja tidak eror. Coba cabut batrai sejenak , lalu pasang dan buka BBM lagi pastikan jaringan bagus atau klo ada via wifi.

Bila tetep tidak bisa lakukan wiping , tp backup dulu aplikasi2 via laptop dgn BBSAK, mengingat aplikasi km ada yg berbayar. Dan backup data2 km yg lainnya di DM.


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.

Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.345
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

Coba masuk ke blackberry id di option nya, tunggu sampe kebuka tu BlackBerry ID nya (biasanya begitu di pilih bakal loading dulu, sblmnya ikuti langkah mas Rully utk konfirmasi emailnya).
Kalo udh kebuka kan nanti muncul username (email yang dipakai) dan screen name nya..tap dan tahan tombol menu BlackBerry nya, masuk ke BBM...bakal setup lg kan..
Semoga berhasil loading setup BBM kali ini.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ridwanqolabz
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-10-2013

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

permisi mas saya numpang tanya ko habis upgrade bbm yg versi 7 bb onyx 1 saya ko gak bisa masuk ke bbm nya ya?mohon bantuannya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.345
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm versi 7 error restore kontak

Coba dibantu wifi mas ridwan..
Bisa juga coba install bbm channel beta..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.