Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
cincah
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-02-2012

bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

kenapa bbm saya tidak berfungsi ??

padahal sudah perpanjang paket..bahkan simbol blackberry di sebelah signalnya pun tidak ada..

dan dari pihak providerpun sudah menyatakan kalau saya masih berada di paket blackberry,,
mohon infonya..bagaimana caranya supaya bisa bbm lg spt biasa..

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

jika memang layanan operator tidak bermasalah, maka dapat dipastikan PINnya SUSPEND.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ArRrHr
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-04-2012

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

Knp? BBM saya tidak berfungsi ? Padahal sya sdh mendaftar paket sebulan. Bahkan pembaruan terbaru tidak tertera. Juga tidk dpat menerima , mengirim dan juga meng-invite/menerima permintaan pin ?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

saya rasa jawabanya sama dengan diatas

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
frengky
Pesan: 1
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

bagaimanakah cara mengatasinya?? lau bbm tdk berfungsi. pdhal sudah d paketkan? tolong blas secepatnya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

Lakukan dulu register host routing table, jika tidak mendapat respon balik berupa pesan bahwa PIN anda sudah teregister di layanan BIS, coba lihat dipojok kanan atas, apakah tulisan network (GPRS, EDGE atau 3G) dalam huruf kapital atau huruf kecil, khusus 3G maka akan ada logo blackberry di sampingnya.

Jika hurufnya kapital maka bisa jadi hanya layanan operator yang sedang bermasalah, jika hurufnya kecil bukan kapital maka kemungkinan terburuk adalah pin suspend.

Jika pin suspend silahkan klaim garansi karena memang gak ada solusi untuk itu.

Maaf jika jawaban kurang lengkap, saya hanya seorang newbie.

Ditulis dari RIM BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

hay frengki...apa sudah dipastikan ceklis utk pengaturan jaringannya pada pilihan data service di cekli?
coba masuk ke option > mobile network option>>> data service di ceklis
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
akariakira
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-03-2013

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

Tapi klu udah ada lambang 3G, BBM+jejaring sosial+browsing masih aja ga aktif,
Itu kenapa ?
Mohon solusi'a
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

[ Diedit ]

Lambang 3G hruf besar kan ya?ada logo BB ga disebelahnya?? Kalo ada tp blm berfungsi juga,coba km HRT (option > device > advance system settings > host routing table ,lalu tekan menu BB pilih register now)... Coba juga ganti2 ke 2G aja ,GPRS huruf besar semua ya... Trim's..

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
diva
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-03-2013

Bls: bbm tidak berfungsi, padahal baru isi paket

Knp ya bbm fb twit saya gak bisa... ?? Ada 3G nya tapi gak ada logo blackberry nya itu cara nya gimana? Tolong jawab cepat ya...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.