Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
deblon
Pesan: 7
Terdaftar: ‎05-08-2012

avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

⁠cuznawizaya (Anggota Baru)

Agu 2

.

.

Selamat Pagi..

Saya menggunakan BB 9000 sudah 1minggu ini DP bbm sy tdk bisa diganti, Jadi pergantian DP kita tidak bisa dilihat orang lain tapi di kita sendiri ada, saya coba invite pin saya sendiri dan memang bila saya mengganti DP, di recent update itu tidak ada..

saya sudah coba berbagai cara,dari mulai upgrade BBM berpuluh2 kali, hybrid OS, semua cara udh saya pake...
instal ulang updatetan software terbaru, menyamakan setting BB dengan teman yg BB nya normal, ada solusi buat masalah saya ini ??
Ditulis dari BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

hal tersebut biasanya terjadi bila kontak bbm kita lebih dari 100, apakah agan kontak bbmnya lebih dari 100?
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
deblon
Pesan: 7
Terdaftar: ‎05-08-2012

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

Ga sampe 100 koq, jd ga ada solusi yaa..??
Ditulis dari BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

kalau memang demikian, coba update versi BBMnya, juga lihat free memory aplikasinya gan....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
jiankjiank
Pesan: 13
Terdaftar: ‎14-08-2012

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

saya jg ga bisa ganti udh seminggu lebih. saya udh coba semua cara tp dp saya ga keganti2. harus gmn lg ya gan?

:smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

Kontak bbmnya berapa? Udah update versi bbm ke versi terbaru? Jaringan kualitas bagus gak?
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Aditama
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-08-2012

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

Kasusnya persis seperti BB Gemini saya gan.. Bahkan dari pertama buka segel udah Ъќ bsA upload depe.skarang udah 4bln lbih.. Di BB ane sih nampak, tp di BB orang lain sama sekali kgk nampak. Bahkan pemberitahuan upload di pojok kanan atas layar itu aja Ъќ ada gan,,
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
jiankjiank
Pesan: 13
Terdaftar: ‎14-08-2012

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

contactnya masih dibawah 100. saya juga udh update bbm pake versi yg terbaru. gmn ya gan?

:smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

@aditama kalau gak ada tanda panah dipojok kanan atas berarti gak ada aktivitas data. Dong?

@jiankjiank : coba backup, wipe data dan restore kembali blackberrynya.

Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
jiankjiank
Pesan: 13
Terdaftar: ‎14-08-2012

Bls: avatar bbm error, tidak bisa ganti DP BBM, pliss help !!

wipe data gmn ya gan caranya? maklum newbie nih :smileytongue:

Harap gunakan teks biasa.