Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
albert_david
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-02-2013
Solusi yang Diterima

[ask] masalah email?

Para senior saya mau tanya nih,jangan pernah bosen yak jawabnya maklum amatiran
Gan ane dlu pake  torch 9800 pertama n ane jual karna ƍäª mau nyala lah di dalamnya kan ada email ane tuh,lah sekarang ane ganti  belagio 9790 setiap ane sinkron in email tuh error gara" katanya email udah di pake device ane yang lama' kira" cara sinkronin ama  baru ane gmna Ɣªª???
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [ask] masalah email?

hallo albert_david,

ini masalahnya email atau BBID?

jika masalahnya pada email, biasanya ada kata-kata yang menghimbau kamu untuk move email kamu ke perangkat yang baru.

dan hal itu akan membuat email kamu di push keperangkat yang baru.

bisa dijelaskan detail masalah kamu?

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
albert_david
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: [ask] masalah email?

Email sis,bukan bbid kalo  I'd mah gaa ada masalah,Ɣªª masalahnya
Your BlackBerry® device cannot access albert_maniakz_manga@yahoo.com. The password might have changed. To continue using albert_maniakz_manga@yahoo.com on your BlackBerry device, you must validate albert_maniakz_manga@yahoo.com by verifying the password. Ane dah cnfmasi pwd tetep ƍäª bsa sis,thxx atas tanggapannya
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [ask] masalah email?

jika kamu tidak berhasil validasi pada email setup, silahkan dicoba untuk membuka lewat PC.

 

jika tidak bermasalah, kamu bisa mengunduh aplikasi email setup sesuai operator di sini :

 

 

terima kasih,

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
albert_david
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: [ask] masalah email?

{̶»̶̲̥̅̊(̥̊‎‎​♡̷̬̩̃̊☃τнäиκчöü☃♡̷̬̩̃̊)̥̊«̶̲̥̅̊}̶ senior
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
abprasetyo79
Pesan: 4
Terdaftar: ‎29-05-2014

Bls: [ask] masalah email?

mohon advisnya para suhu, Torch 2 saya dg OS 7 versi terupdate, baru sj hard reset, stl itu emailnya bermasalah. Semuanya ok, tp body emailnya blank. Sdh ch delete account trus create baru, ttp sj blank body emailnya. Thanks in advance.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
abprasetyo79
Pesan: 4
Terdaftar: ‎29-05-2014

Bls: [ask] masalah email?

Satu problem lg yg cukup serius, BB browsernya jg error. Jika diklik Menu (BB button), tdk muncul opsi apapun. Ikon web di sudut kanan atas jg tdk muncul, jd tdk bs buka bookmark n menu2 lainnya. Address bar-nya muncul, tp bgtu tulis web address n dienter, tdk ada respon apapun. Mohon solusinya. Thanks in advance.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.031
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: [ask] masalah email?

Hi @abprasetyo79

- Body email blank bukannya harus di download (biasanya blank kalo ada attach picture di dalam body email tersebut) , test kirim email dengan subject dan body tulisan biasa....
- browser : tutup dulu browsernya , coba buka lagi / soft reset... setelah di home screen tunggu beberapa saat untuk filesystem loading dengan sempurna. baru buka lagi..

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
abprasetyo79
Pesan: 4
Terdaftar: ‎29-05-2014

Bls: [ask] masalah email?

@Oddie:

Sblmnya thanks atas pencerahannya.
- soal email: bnr, dan blanknya itu stlh download complete. Semua attachment aman, bs didownload and dibuka. Sdh ditest send/receive sgala mcm email, the problem still remain :smileysad:
- soal browser: saya malah sdh hard reset, tp msh sami mawon.

Mohon pencerahan lanjutannya.

Thanks,
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.031
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: [ask] masalah email?

@abprasetyo79

kirim email biasa , tapi di body nya ga ada tulisan" yang muncul? wah aneh .....
coba pertimbangkan untuk reload OS / upgrade OS (Jangan lupa backup dan BBID)
soal Browser juga sama dengan diatas.

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.