Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
icaru5
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-02-2013

Bls: Verify Blackberry ID

saya ga pake wifi .. tapi make paket full service yang lagi promo 3 bulanan itu loh,, iya itu tiba2 pas bangun pagi2 mau cek bbm udah muncul tuh layar Verify BlackBerry ID, padahal ga nginstall apa2, udah dicoba delete trus install ulang cuma bertahan 15 menit , setelah restore contact begitu lagi ....aneh banget sampe sekarang jadi dah hari ke dua ga bisa deh... dicoba pake email lain/ BB ID yang lain tetep ga bisa

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
3dwin
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-02-2013

Sama nih, 2 hari kmrn juga gitu... padahal buka bb world...

Sama nih, 2 hari kmrn juga gitu... padahal buka bb world app bisa, email bisa, tapi liat bbm kontak harus verify BB ID, udah gitu server not response lagi... Ganggu bgt nih...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
icaru5
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-02-2013

Bls: Sama nih, 2 hari kmrn juga gitu... padahal buka bb world...

betul tuh saya juga persis seperti itu,,, jadi bbm cuma bisa bales doang... status update ga bisa....mau bbm duluan juga gabisa jadi harus nunggu ada yang bbm baru bisa bales

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
entje17
Pesan: 7
Terdaftar: ‎24-02-2013

Bls: Verify Blackberry ID

[ Diedit ]

Gimana nih dah dri mlm minggu smpe skarang gx ada solusi,sgala mcem dah dilakuin,sampe ane dah instal ulang bb,down grade os,hasilnya tetap sama.nihil
Kenapa bb slalu trouble,gx ada kenyamanan sama skali pake nih smartphone,gx layak dibilang smartphon,gimana mau bersaing sama android & ios.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Verify Blackberry ID

[ Diedit ]

entje17 menulis:

Gimana nih dah dri mlm minggu smpe skarang gx ada solusi,sgala mcem dah dilakuin,sampe ane dah instal ulang bb,down grade os,hasilnya tetap sama.nihil
Kenapa bb slalu trouble,gx ada kenyamanan sama skali pake nih smartphone,gx layak dibilang smartphon,gimana mau bersaing sama android & ios.


Hallo entje17,

 

sebelum saya mencoba memberi solusi, saya mencoba menjelaskan duduk masalahnya dahulu ya, mohon disimak ya.

 

BBID adalah standar keamanan data berbasis pada akun email, sama halnya di iOS dan android, jika bicara keamanan maka diperlukan cara authentifikasi akun. untuk itu diperlukan akses data yang cukup untuk melakukannya.

 

berdasarkan laporan yang ada, server data RIM untuk APAC (Asia Pacific) tidak ada masalah, namun memang beberapa operator sedang bebenah jaringan, diantaranya adalah operator yang kamu gunakan.

 

gangguan pada operator ini bukan saja berdampak pada akses data BIS tapi juga pada paket data reguler.

 

jadi masalahnya adalah di operator.

 

mau anda apain juga blackberry anda gak akan berhasil kalau masalahnya di operator.

 

coba deh anda baca sendiri masalah anda, 

 

kembali pada masalah yang anda hadapi, coba untuk bersabar, ganti dulu operator kamu dan dicoba melakukan install ulang BBM 7 kamu, lakukan sesuai tahapan dengan sabar. Pastikan kamu sudah memperbaharui applikasi BBID kamu berikut dengan instalasi BBM7.

 

Jangan lupa untuk menggunakan BBID dan password yang benar. 

 

berikut langkah-langkah nya :

 

1. Lakukan pengaturan pada waktu, pastikan kamu menggunakan auto dan update waktunya, pastikan juga kamu berada di zona waktu yang benar sesuai daerah tempat tinggal kamu, untuk jakarta GMT +7.

 

2. Lakukan HRT (Host Routing Table) nah di sini kamu bisa hitung respon datangnya pesan balasan ke perangkat blackberry kamu (di sini kamu bisa secara mudah mengukur komunikasi data di jaringan kamu)

 

3. Jika sudah mendapat pesan balasan, coba restart blackberry kamu dengan mencabut batere selama kurang lebih 10-15 detik.

 

4. Lakukan pengunduhan BBM7 dan BBID terbaru (biasanya satu paket), ikuti prosedur dan langkah yang ada, jika kamu menggunakan wifi, matikan koneksi GSM kamu agar optimal, dan pastikan sudah terdapat logo blackberry disamping signal wifi.

 

5. Jika masih belum juga berhasil, silahkan telepon operator kamu untuk mendapatkan dukungan teknis jaringan operator kamu dan informasi gangguan yang ada, minta mereka mengirimkan ulang service book pada blackberry anda.

 

silahkan dicoba ya...

 

semoga masalahnya dapat teratasi dengan baik... aamiin

 

terima kasih,

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
entje17
Pesan: 7
Terdaftar: ‎24-02-2013

Bls: Verify Blackberry ID

[ Diedit ]

hallo bekyunita,

sbelumnya saya minta maaf,saya cuma pengguna biasa yang membutuhkan koneksi bbm setiap hari.jadi maaf kalo saya kebawa emosi.

sudah 4 operator yg saya coba tetap sama.nihil
kalau emang operator yg saya gunakan yang error kok instalasi berjalan lancar saat saya instal ulang bbm ver 7,saat stelah selesai instalasi bbm ver 7,update blackberry id berjalan normal.skitar 10 menit kembali seperti kejadian awal.sampai2 blacberry os nya pun saya instal ulang.

skarang solusinya saya kembali ke bbm versi 6 sampai saat ini masi berjalan lancar, buat teman2 yg juga bbm nya bermasalah silahkan di coma down grade bbm nya ke ver 6.

semoga membantu.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Verify Blackberry ID

koneksi port untuk browsing, pengunduhan, email dan BBM serta BBID berbeda mas, bukan pengunduhan yang jadi patokannya.

kebetulan saya sendiri mengalami gangguan koneksi tadi sore dan saat ini koneksinya masih belum pulih seperti sedia kala. namun sudah bisa digunakan cukup baik (karena saya tidak bermasalah di BBID)

untuk BBM versi 6.2.0.56 tidak menggunakan BBID sehingga dapat lancar saja, nah anda kan tulis tuh, baca dan reply via inbox global bisa namun aplikasi BBM tidak bisa karena BBID, jadi port yang digunakan BBID yang bermasalah pada operator anda.

saya menjelaskan demikian dengan asumsi perangkat anda baik dan normal, soalnya kalau mau berdasarkan kasus kita analisa, bukan masalah operator (karena anda bisa mengunduh), bukan masalah server RIM (karena banyak yang gak ada masalah) masa saya mesti bilang bebenya yang masalah hehehehe

oya post masalah BBM versi 6.2.0.56 bisa di baca disini :
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/Cannot-Set-Up-BBM/m-p/94858/hi...

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
entje17
Pesan: 7
Terdaftar: ‎24-02-2013

Bls: Verify Blackberry ID

Maaf newbie mas,kalu begitu.ya buat smentara saya pake bbm ver 6 aja dlu.mudah2an nanti operatornya bagus saya kmbali ke bbm 7.thk atas solusinya mas.mudah2an bisa mmbantu tman2 yg lain.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Verify Blackberry ID

wah maaf juga saya bukan mas-mas.... saya perempuan

di sini kita diskusi kok bukan tanya jawab.

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
entje17
Pesan: 7
Terdaftar: ‎24-02-2013

Bls: Verify Blackberry ID

Ehh maaf ya mbak,abis ragu sih ada nama becky nya (kan nama coowok) hehehe. 1X lgi minta maaf ya mbak
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.