Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
cungkring
Pesan: 25
Terdaftar: ‎17-06-2012

Tips agar bb tidak lemot atau berat

Anda pasti sebel ketika sedang asik Asiknnya bermain dengan blackberry anda entah itu sms ,bbm..games tiba tiba keluar seperti jarum jam atau jam pair terus menerus. Karena blackberry bukan hp biasa.maka perawatan nya juga tidak biasa.
Tips agar bb tidak lemot atau berat

1. Usahakan tiap 2-3 hari sekali, cabut/
lepas batere BB, dan diamkan selama
1-2 menit, ini fungsinya untuk
membuang dan menghapus sisa-sisa file
yg tidak terpakai akibat proses
chatting maupun browsing.

2. Lakukan secara rutin Clear Log Event
dengan cara tekan tombol ALT+L G L G akan muncul dilayar hasil log,tekan
tombol logo  ,pilih Clear Log (jk bhs
inggris), atau bersihkan Log (jk bhs
indonesia), tekan Delete.

3. Lakukan juga secara rutin Cleaning
Memory, dgn cara, pilih Options,
Security Options, Cleaning Memory,
tekan tombol logo  ,pilih Clean Now.

4. Tiap 2-3 hari sekali,lakukan Host
Routing Table, dengan cara pilih
Options, Advanced Options, pilih Host
Routing Table, tekan tombol logo
 ,pilih Register Now.

5. Dan setelah step ke 4 diatas,lakukan
juga tiap 2-3 hari sekali Diagnostic
Test, ini sangat penting. Karena lwt
inilah kelihatan dilayar apakah BB kita
terkoneksi semua,baik PIN, Register
maupun koneksi Email. Dengan cara,
pilih Options, Mobile Network, setelah
itu tekan logo  ,pilih Diagnostic Test,
lalu tekan lagi tombol logo  ,pilih
RUN,biarkan sampai proses berjalan
Completed,




klik untuk follow saya di twitter: My twitter

jangan lupa klik dan terima sebagai bila berkenan
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

wah nice tips.....

patut di baca....

*jempol*
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
reza_siregar
Pesan: 28
Terdaftar: ‎12-09-2012

Re: Tips agar bb tidak lemot atau berat

:Clap:    :Clap:

 

TOP MAR KOTOP

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
alamsyah79
Pesan: 3
Terdaftar: ‎27-11-2012

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

, (y)
:smileyvery-happy:,/
<<3 Şεέεέεþþ”!!!
_/\_ mantapppp!!!!
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

bener nih tips...

jempol aja yak...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
linagaul
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-01-2013

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

Makasih... Infonya sgt membantu
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
MuhyiRaps
Pesan: 128
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

Terima kasi infonya sangat membantu
Tapi saya kurang paham dengan koede ini (ALT+L G L G)
Magsudnya apa yeah
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

alt+L+G+L+G ntu buat ngeluarin event log yaitu daptar aplikasi yang lagi "kerja" di bebe, jadi bisa keliatan kalo ada yang eror

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
latifsancu
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-03-2013

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

kalo panduan seterusnya tuh ane ga ngeeeeeeerrti

Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
jose
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Tips agar bb tidak lemot atau berat

BB ku Monza 9860, caranya gmn tuh, kan nggak ada keyboard fisiknya
Harap gunakan teks biasa.